Mondeghili (boulettes milanaises)
- Facile
- 1 h 40 min
- Kcal 292
Les Boulettes de viande sont un plat intemporel de la cuisine maison, adoré aussi bien par les grands que par les petits ! Avec la recette des boulettes frites rustiques, nous vous proposons une variante savoureuse à servir pour l'apéritif. La viande de bœuf est enrichie avec de la mortadelle, de la saucisse, du pain et du fromage pour obtenir des bouchées dorées à la texture douce et juteuse : une alternative savoureuse Boulettes en blanc aux classiques Boulettes à la sauce, à accompagner peut-être avec une sauce fraîche au yaourt. Accompagnées d'une bière fraîche, les boulettes frites rustiques seront parfaites à partager entre amis !
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Pour réaliser les boulettes frites rustiques, commencez par retirer la croûte de la miche de pain et découpez-la en morceaux 1. Mixez le pain dans un robot jusqu'à le réduire en miettes 2. Dans un grand bol, mettez la viande hachée, la chair de saucisse émiettée et sans la peau externe et la mortadelle que vous aurez préalablement mixée dans le robot 3.
Cisaillez le persil et versez-le dans la préparation 4 5, puis ajoutez les arômes : noix de muscade, fenouil, sel et poivre 6.
Ajoutez aussi le parmesan et le pecorino râpés 7, la gousse d'ail hachée 8 et les œufs battus 9.
Mélangez bien les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, douce et compacte 10 (si elle semble trop sèche, vous pouvez ajouter un autre œuf). Enfin, ajoutez le pain et mélangez à nouveau 11. Prenez une grosse noix de pâte et formez une boulette 12.
Applatissez légèrement la boulette pour obtenir une forme ovale 13, puis passez-la dans la chapelure 14. Faites chauffer l'huile de graines dans une poêle antiadhésive et faites frire les boulettes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées 15. Égouttez-les sur du papier absorbant de cuisine et servez les boulettes frites rustiques encore chaudes !