Sauce aigre-douce
- Très facile
- 15 min
- Kcal 32
Le poulet frit est une spécialité commune aux cuisines du monde entier, de l'Inde aux États-Unis, chaque pays a sa recette. Celle que nous vous proposons ici est la version chinoise du Chef Mulan, caractérisée par une irrésistible panure extérieure croustillante qui enveloppe de tendres morceaux de poulet. La marinade dans l'œuf est le véritable secret pour garder la viande tendre pendant la cuisson, obtenant ainsi un plat principal vraiment savoureux. Une fois frits, dégustez ces pépites dorées en les trempant dans la typique Sauce aigre-douce, à savourer dans sa version classique ou avec l'ajout de piment, pour les amateurs de saveurs fortes ! Venez découvrir tous les trucs pour préparer un poulet frit selon les règles de l'art, à accompagner de nombreux autres plats de la cuisine chinoise :
Pour préparer le poulet frit, commencez par couper le blanc de poulet en morceaux 1. Mettez les cubes de viande dans un bol, salez, poivrez 2 et réservez. Dans un autre bol, battez les œufs 3.
Ajoutez l'œuf battu 4, mélangez 5 et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ une heure. Préparez la pâte : versez dans un autre bol la farine et la fécule 6.
Ajoutez également la levure 7. Puis versez lentement l'eau froide 8 en remuant soigneusement avec le fouet 9 jusqu'à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
Versez la pâte dans le bol avec le poulet 10 et mélangez bien 11. Faites chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et, quand elle est bien chaude, à environ 180°, plongez les morceaux de poulet 12.
Laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les 13 et placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 14. Servez immédiatement le poulet frit bien chaud, accompagné de la sauce aigre-douce 15.