Salade de riz en cuisson sous vide
- Énergie Kcal 482
- Glucides g 67.4
- Dont sucres g 11.2
- Protéine g 9.3
- Graisses g 19.5
- dont acides gras saturés g 2.88
- Fibre g 7.8
- Sodium mg 1236
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 9 min
- Pour: 1 pièces
- Coût: Bas
- Notes + les temps de repos
Présentation
Pour une bonne Salade de riz, il suffit d'une poignée d'ingrédients frais et de saison : ceux qui le souhaitent peuvent ajouter des cornichons et des légumes marinés, et le plat est prêt en un rien de temps. Cette salade de riz en vasocottura a toutefois un avantage supplémentaire ! Une alternative alléchante déjà divisée en portions pratiques à emporter, surtout si vous allez au bureau ou en plein air. Cette technique de cuisson, dans laquelle l'utilisation du micro-ondes est indispensable, vous garantit de préserver encore mieux les saveurs et les arômes du plat, ainsi que la couleur vive des petits légumes. La cuisson sous vide vous séduira au point de vouloir faire un menu complet : et nous vous suggérons des Boulettes de poulet en cuisson sous vide pour le second plat et un dessert à base de Petits gâteaux au chocolat en cuisson sous vide !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1 bocal
- Riz basmati 70 g
- Poivrons jaunes ½
- Courgettes 1 - (petite)
- Tomates cerises 5
- Olives noires grecques 4
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à café
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer la salade de riz en vasocottura, commençons par les légumes. Coupez en dés la courgette, les poivrons et les tomates cerises 1, puis mettez-les dans un petit pot adapté à la cuisson sous vide 2. Ajoutez le sel et l'huile 3.
et faites cuire, sans couvercle, au micro-ondes pendant 2 minutes à 800 Watts 4. Sortez le bocal du micro-ondes à l'aide d'un gant de cuisine 5 et ajoutez le riz 6,
versez 140 g d'eau 7, mélangez 8 et passez un torchon humide pour bien nettoyer le bord 9.
Fermez avec le couvercle 10 et mettez au micro-ondes à 880 Watts pendant 6 minutes 11. Une fois le temps écoulé, sortez le bocal, toujours avec le gant de cuisine, et laissez-le reposer pendant 10 minutes avec le couvercle. Pendant ce temps, le riz continuera sa cuisson 12.
Entre-temps, coupez les olives noires en fines lamelles 13 et avant de servir, ouvrez le bocal et ajoutez-les 14 avec le basilic 15.
Une dernière cuisson au micro-ondes, à 800 Watts, pendant encore 3 minutes 16. Ne vous inquiétez pas si, en rouvrant le micro-ondes, vous trouvez le bocal ouvert, la vapeur l'aura fait sauter. Si ce n'est pas le cas, faites cuire encore 1 minute 17. Voici votre salade de riz en vasocottura prête, bon appétit 18 !