Gâteau de crêpes aux champignons
- Facile
- 1 h 40 min
Enrichissez vos menus d'été avec la recette de la salade de riz tiède aux champignons, un plat unique qui met en valeur le goût de ces délices forestiers très appréciés. Nous avons ici réalisé un savoureux compromis entre la Salade de riz et le Risotto aux champignons, deux classiques indémodables de la cuisine maison. Profitez de la saison pour vous procurer des girolles fraîches, afin de savourer pleinement leur parfum intense qui se dégagera lors de la cuisson, conférant un arôme irrésistible au riz. L'ajout d'une poignée de graines variées apportera une touche de croquant qui complétera le plat.
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Pour préparer la salade de riz tiède aux champignons, commencez par faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en le retirant une minute avant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage 1. Égouttez-le 2 et laissez-le tiédir. Nettoyez les poireaux, coupez la base, enlevez les feuilles vertes et la première couche de peau 3.
Émincez-les finement 4. Faites revenir les poireaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes 5, puis ajoutez les épinards 6, salez et poursuivez la cuisson pendant deux minutes supplémentaires.
Éteignez le feu et réservez 7. Nettoyez les champignons de la terre avec un papier humide 8, coupez en deux les plus gros 9.
Essayez d'obtenir des champignons de la même taille 10. Faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes 11, salez et réservez 12.
Dans un saladier, mélangez le riz, les champignons 13, les épinards et les poireaux, ajoutez des graines de courge 14, des graines de lin, des graines de sésame noir 15.
Assaisonnez avec un peu d'huile 16, mélangez 17 et servez la salade de riz tiède aux champignons 18.