Salade de riz tiède aux champignons

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Présentation

Enrichissez vos menus d'été avec la recette de la salade de riz tiède aux champignons, un plat unique qui met en valeur le goût de ces délices forestiers très appréciés. Nous avons ici réalisé un savoureux compromis entre la Salade de riz et le Risotto aux champignons, deux classiques indémodables de la cuisine maison. Profitez de la saison pour vous procurer des girolles fraîches, afin de savourer pleinement leur parfum intense qui se dégagera lors de la cuisson, conférant un arôme irrésistible au riz. L'ajout d'une poignée de graines variées apportera une touche de croquant qui complétera le plat.

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INGRÉDIENTS
Riz romain 320 g
Chanterelles 400 g
Poireaux 1
Épinards 300 g
Graines de citrouille à volonté
La graine de lin à volonté
Graines de sésame à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de riz tiède aux champignons, commencez par faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en le retirant une minute avant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage 1. Égouttez-le 2 et laissez-le tiédir. Nettoyez les poireaux, coupez la base, enlevez les feuilles vertes et la première couche de peau 3.

Émincez-les finement 4. Faites revenir les poireaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes 5, puis ajoutez les épinards 6, salez et poursuivez la cuisson pendant deux minutes supplémentaires.

Éteignez le feu et réservez 7. Nettoyez les champignons de la terre avec un papier humide 8, coupez en deux les plus gros 9.

Essayez d'obtenir des champignons de la même taille 10. Faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes 11, salez et réservez 12.

Dans un saladier, mélangez le riz, les champignons 13, les épinards et les poireaux, ajoutez des graines de courge 14, des graines de lin, des graines de sésame noir 15.

Assaisonnez avec un peu d'huile 16, mélangez 17 et servez la salade de riz tiède aux champignons 18.

Conservation

Conservez au réfrigérateur pendant deux jours maximum dans un contenant hermétique.

Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Ne jetez pas les feuilles vertes du poireau, elles peuvent être utilisées pour faire un bouillon. À la place du mélange de graines proposé, vous pouvez également utiliser d'autres types de graines ou des fruits secs comme des noix et des noisettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.