Salade de seiches

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Présentation

C'est le moment des Salade de fruits de mer, fraîches et savoureuses mais aussi légères et authentiques, comme la salade de seiches ! Ces tendres mollusques au goût délicat et à la chair tendre s'accordent avec tout ! Après avoir expérimenté les recettes avec les petites seiches les plus appétissantes et raffinées, nous avons pensé à les savourer de la manière la plus simple : juste bouillies le temps de les attendrir et accompagnées de légumes croquants. Le tout arrosé d'une citronnette savoureuse qui apportera une agréable note d'agrumes !

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INGRÉDIENTS
Seiches 1 kg - (déjà nettoyées)
Céleri 220 g
Des radis 200 g
Carottes 200 g
Jus de citron 40 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre blanc à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de seiches, portez l'eau à ébullition dans une grande casserole. Puis, réduisez le feu et ajoutez les seiches déjà nettoyées 1. Faites cuire à feu moyen-élevé pendant 15 minutes : la cuisson dépend de la taille des seiches. Égouttez les seiches 2 et laissez-les refroidir dans un bol 3, couvrez avec un film plastique ou une assiette.

Entre-temps, lavez les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets d'environ 5 mm d'épaisseur et 4-5 cm de longueur 4. Coupez finement le céleri avec ses feuilles, plus ou moins de la même taille, et réservez 5. Coupez les radis en fines rondelles 6.

Réduisez également les seiches en bâtonnets d'environ 1 cm 7. Mettez le tout dans un bol 8 9.

Pressez le jus de citron 10, ajoutez-le à l'huile 11 et mélangez pour créer une citronnette fluide et bien amalgamée 12.

Versez la vinaigrette sur la salade de seiches, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre 14, mélangez et servez immédiatement !

Conservation

La salade de seiches se conserve un jour au réfrigérateur, nous déconseillons la congélation.

Conseil

Nous avons utilisé des seiches déjà nettoyées, mais si vous avez des seiches entières, vous pouvez suivre notre guide "Comment nettoyer les seiches" pour le nettoyage des mollusques.

Si vous souhaitez ajouter une touche aromatique supplémentaire, enrichissez la salade de seiches avec du persil frais ou du thym.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.