Salade de spätzle
				- Énergie Kcal 505
 - Glucides g 54.8
 - Dont sucres g 4.5
 - Protéine g 25.6
 - Graisses g 20.3
 - dont acides gras saturés g 9.67
 - Fibre g 4.3
 - Cholestérol mg 197
 - Sodium mg 731
 
- Difficulté: Moyenne
 - Temps de préparation: 15 min
 - Temps de cuisson: 10 min
 - Portion: 4
 - Coût: Bas
 
Présentation
La salade de spätzle est une recette appétissante qui revisite avec une note fraîche et estivale les Spatzle, les célèbres petites gnocchis tyroliens qui prennent vie grâce à quelques ingrédients simples et qui se prêtent aux assaisonnements les plus gourmands. Nous avons choisi la variante "Spätzle aux épinards avec lardons et crème", enrichie d'épinards, à accompagner de tomates cerises de saison aux couleurs vives, d'un délicat Primosale frit et d'une poignée d'olives taggiasche savoureuses. Le tout assaisonné des arômes les plus parfumés : basilic et zeste de citron, qui éveilleront agréablement les papilles. Avec la salade de spätzle, vous apporterez à table une Pâtes froides originale, séduisante et savoureuse !
Essayez aussi une variante hivernale colorée et savoureuse : spätzle à la citrouille !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les spätzle
 - Épinards 250 g
 - Farine type 00 250 g
 - Œufs 3 - (petites)
 - Eau 100 g
 - Noix de muscade à volonté
 - Sel fin à volonté
 
- pour la vinaigrette
 - Tomates cerises 250 g
 - Tomates cerises jaunes 250 g
 - Premier sel 250 g
 - Olives taggiasca 60 g
 - Basilic 8 feuilles
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 - Zeste de citron 1
 
Préparation
										Pour préparer la salade de spätzle, vous devez d'abord réaliser la pâte en suivant notre recette des Spätzle aux épinards avec lardons et crème, une fois prête, conservez-la au réfrigérateur. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers sur la longueur 1 2. Coupez également le primosale en dés 3.
										Dans un grand bol, versez les tomates cerises 4, le primosale 5 et les olives 6.
										Assaisonnez avec les feuilles de basilic 7, le zeste de citron 8, le poivre et le sel, mélangez le tout et réservez. Placez sur le feu une casserole pleine d'eau, salez et portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spätzle avec l'outil approprié (ou un presse-purée) : ils seront cuits lorsqu'ils remonteront à la surface. À ce stade, égouttez-les dans un bol 9, assaisonnez avec un filet d'huile et laissez-les refroidir.
										Lorsque les spätzle sont froids, ajoutez-les à l'assaisonnement 10 mélangez le tout 11 et servez la salade de spätzle avec quelques feuilles de basilic 12.