Salade de spätzle

/5

Présentation

La salade de spätzle est une recette appétissante qui revisite avec une note fraîche et estivale les Spatzle, les célèbres petites gnocchis tyroliens qui prennent vie grâce à quelques ingrédients simples et qui se prêtent aux assaisonnements les plus gourmands. Nous avons choisi la variante "Spätzle aux épinards avec lardons et crème", enrichie d'épinards, à accompagner de tomates cerises de saison aux couleurs vives, d'un délicat Primosale frit et d'une poignée d'olives taggiasche savoureuses. Le tout assaisonné des arômes les plus parfumés : basilic et zeste de citron, qui éveilleront agréablement les papilles. Avec la salade de spätzle, vous apporterez à table une Pâtes froides originale, séduisante et savoureuse !

Essayez aussi une variante hivernale colorée et savoureuse : spätzle à la citrouille !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les spätzle
Épinards 250 g
Farine type 00 250 g
Œufs 3 - (petites)
Eau 100 g
Noix de muscade à volonté
Sel fin à volonté
pour la vinaigrette
Tomates cerises 250 g
Tomates cerises jaunes 250 g
Premier sel 250 g
Olives taggiasca 60 g
Basilic 8 feuilles
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Zeste de citron 1

Préparation

Pour préparer la salade de spätzle, vous devez d'abord réaliser la pâte en suivant notre recette des Spätzle aux épinards avec lardons et crème, une fois prête, conservez-la au réfrigérateur. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers sur la longueur 1 2. Coupez également le primosale en dés 3.

Dans un grand bol, versez les tomates cerises 4, le primosale 5 et les olives 6.

Assaisonnez avec les feuilles de basilic 7, le zeste de citron 8, le poivre et le sel, mélangez le tout et réservez. Placez sur le feu une casserole pleine d'eau, salez et portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spätzle avec l'outil approprié (ou un presse-purée) : ils seront cuits lorsqu'ils remonteront à la surface. À ce stade, égouttez-les dans un bol 9, assaisonnez avec un filet d'huile et laissez-les refroidir.

Lorsque les spätzle sont froids, ajoutez-les à l'assaisonnement 10 mélangez le tout 11 et servez la salade de spätzle avec quelques feuilles de basilic 12.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement la salade de spätzle. Si elle doit être conservée, vous pouvez la garder au réfrigérateur pendant un couple de jours.

Conseil

Variez votre salade avec des ingrédients frais et appétissants que vous préférez : provola, tomates séchées, poivrons grillés, aubergines grillées...les légumes d'été seront une source d'inspiration !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.