Sauce enchilada
 
				- Énergie Kcal 117
- Glucides g 16.2
- Dont sucres g 6.7
- Protéine g 3
- Graisses g 4.5
- dont acides gras saturés g 0.63
- Fibre g 2.1
- Sodium mg 307
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de refroidissement
Présentation
Avec la recette de la sauce enchilada, nous apportons à table toute la magie du Mexique, avec ses parfums, sa joie contagieuse et ses couleurs éclatantes qui égayeront vos dîners en compagnie. La cuisine mexicaine est riche en plats délicieux aux saveurs intenses et aux arômes stimulants avec ses Fajitas de poulet et dés de lard fumé, Quesadillas et Burrito de poulet avec guacamole au citron vert, vous aurez l'embarras du choix. Mais une chose est certaine, la sauce enchilada, savoureuse et polyvalente, ne pourra pas manquer dans votre menu exotique, préparée avec des tomates, des oignons et aromatisée avec du cumin et le piment incontournable, utilisée pour assaisonner les Enchiladas, pour garnir les tortillas ou dégustée comme sauce d'accompagnement pour les Nachos. Nous sommes sûrs que vous avez déjà l'eau à la bouche, êtes-vous prêts à plonger les nachos dans votre sauce enchilada faite maison ?
- INGRÉDIENTS
- Tomates pelées 400 g
- Eau 200 g
- Farine type 00 50 g
- Oignons blancs 100 g
- Huile végétale 15 g
- Poudre de piment 1 cuillère à café
- Cumin 1 cuillère à café - poudre
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ail 1 gousse
- Sucre de canne 1 cuillère à soupe
- Origan 1 cuillère à café - sec
Préparation
 
										Pour réaliser la sauce enchilada, épluchez l'oignon blanc et tranchez-le 1, dans une casserole, chauffez les 15 g d'huile de graines et ajoutez ensuite les tranches d'oignon blanc 2, versez également la farine tamisée 3,
 
										le cumin 4 et le piment en poudre 5, faites revenir pendant 3-4 minutes puis versez les tomates pelées 6
 
										diluez avec l'eau 7, pour plus de commodité vous pouvez utiliser le même pichet utilisé pour les tomates pelées. Aromatisez avec l'ail écrasé, en vous aidant d'un presse-ail 8 et ajoutez également le sucre de canne 9
 
										et parfumez la sauce avec l'origan séché 10. Salez et poivrez; continuez la cuisson pendant encore 10 minutes puis rendez-la crémeuse en la mixant avec un mixeur plongeant 11, vous devez obtenir une sauce homogène, sans grumeaux. Épaississez la sauce sur le feu pendant encore 5 minutes. Une fois prête 12, laissez refroidir la sauce enchilada avant de la servir.