Beignets de courgettes
- Facile
- 35 min
- Kcal 114
Les sgabei sont une entrée savoureuse et irrésistible, parfaite pour ceux qui aiment les saveurs simples mais riches en goût. Ces bâtonnets de pâte frits, croustillants et parfumés, proviennent de la tradition culinaire ligurienne, en particulier de la Lunigiana, patrie desTestaroli, où ils étaient préparés comme un accompagnement délicieux aux repas ou comme un goûter gourmand. Leur caractéristique principale est leur texture : croquants à l'extérieur et incroyablement moelleux à l'intérieur. Eau, levure et farine : travaillés avec soin, ces ingrédients donnent vie à une pâte élastique et douce, qui, une fois frite, devient dorée et croustillante. Ils peuvent être servis seuls ou accompagnés de charcuteries et de fromages. Vous pouvez servir les sgabei lors d'un apéritif entre amis, dans un buffet informel ou comme entrée lors d'un dîner rustique.
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Pour préparer les sgabei, commencez par mettre la levure dans un récipient 1, ajoutez l'eau tiède et dissolvez-la 2. Dans un bol, mettez la farine et versez toute l'eau 3.
Ajoutez l'huile 4 et commencez à pétrir avec une cuillère. Ajoutez le sel 5, puis transférez-vous sur un plan de travail et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 6.
Transférez-la dans un bol fariné 7 et laissez lever, couvert d'un film plastique, dans un endroit sec et sans courants d'air pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle double de volume 8. Reprenez la pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour créer une feuille de 1 cm d'épaisseur 9.
Avec un emporte-pièce, redéfinissez les bords 10, puis divisez le rectangle en bandes de 15 cm de long et 2-3 cm de large 11. Vous obtiendrez environ 16 pièces. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit sec et sans courants d'air. Chauffez l'huile d'arachide à une température de 170-175°C et faites frire 2-3 sgabei à la fois 12, pour ne pas trop abaisser la température de l'huile.
Faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté 13. Une fois qu'ils sont bien dorés 14, disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Assaisonnez-les avec un peu de sel et vos sgabei sont prêts à être servis 15.