Thepla

- Énergie Kcal 391
- Glucides g 69.7
- Dont sucres g 4.4
- Protéine g 15.5
- Graisses g 5.6
- dont acides gras saturés g 1.09
- Fibre g 10.1
- Cholestérol mg 1
- Sodium mg 319
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Grâce à la cuisine, il est possible de faire le tour du monde en découvrant et en appréciant les cultures d'autres pays. Aujourd'hui, nous avons décidé de nous rendre en Inde pour goûter les thepla. Il s'agit d'une sorte de galettes, presque similaires à nos Piadina romagnole faite maison, typiques de la cuisine gujarati, répandues dans la région orientale du pays. La pâte des thepla est parfaite pour toutes les occasions, en effet, elles sont servies au petit-déjeuner, au déjeuner, pour le goûter et au dîner. Il suffira simplement de remplacer ou d'omettre quelques épices pour obtenir le type de résultat souhaité. Mais ce n'est pas tout. Ces délicieuses galettes peuvent être consommées pour accompagner des sauces, comme nous vous l'avons suggéré, ou elles sont excellentes à garnir. La cuisine indienne, depuis toujours, nous séduit avec des plats célèbres comme le Poulet au curry, les deux pains les plus importants, le naan et le Chapati, et le très célèbre Lait doré. Mais maintenant, êtes-vous prêts ? Envolez-vous, aujourd'hui nous partons pour l'Inde à la découverte du thepla, une nouvelle recette à aimer !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients
- Farine type 00 100 g
- farine complète 200 g
- Farine de pois chiches 100 g
- Eau 150 g
- Yaourt 50 g
- Épinards 50 g - bouillis
- Sel fin 1 cuillère à café
- Poudre de piment 1 cuillère à café
- Curcuma en poudre 1 cuillère à café
- Fenugrec 1 cuillère à café - en poudre
- Cumin en poudre 1 cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Préparation
Pour préparer le thepla, commençons par la pâte de base. Dans un bol, versez la farine blanche, la farine complète et la farine de pois chiches. Ajoutez le sel, le piment, le curcuma, le fenugrec et enfin le cumin. Mélangez et versez l'eau en filet, puis le yaourt, l'huile d'olive extra-vierge et continuez à mélanger. Ajoutez à la pâte les épinards cuits, égouttés et hachés ; continuez à travailler pendant 4-5 minutes, jusqu'à obtenir une boule compacte. Maintenant, prélevez 80 grammes, posez sur le plan de travail légèrement fariné et étalez avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un disque d'environ 10 cm de diamètre et faites de même pour les autres. Maintenant, chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire le premier thepla, en badigeonnant la partie supérieure avec de l'huile d'olive avant de retourner et de cuire de l'autre côté. Voilà vos thepla prêtes, il ne vous reste plus qu'à les accompagner de petites coupelles de chutney de mangue et de houmous ou d'une petite sauce au yaourt que nous vous expliquons dans le conseil.