Thepla

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Présentation

Grâce à la cuisine, il est possible de faire le tour du monde en découvrant et en appréciant les cultures d'autres pays. Aujourd'hui, nous avons décidé de nous rendre en Inde pour goûter les thepla. Il s'agit d'une sorte de galettes, presque similaires à nos Piadina romagnole faite maison, typiques de la cuisine gujarati, répandues dans la région orientale du pays. La pâte des thepla est parfaite pour toutes les occasions, en effet, elles sont servies au petit-déjeuner, au déjeuner, pour le goûter et au dîner. Il suffira simplement de remplacer ou d'omettre quelques épices pour obtenir le type de résultat souhaité. Mais ce n'est pas tout. Ces délicieuses galettes peuvent être consommées pour accompagner des sauces, comme nous vous l'avons suggéré, ou elles sont excellentes à garnir. La cuisine indienne, depuis toujours, nous séduit avec des plats célèbres comme le Poulet au curry, les deux pains les plus importants, le naan et le Chapati, et le très célèbre Lait doré. Mais maintenant, êtes-vous prêts ? Envolez-vous, aujourd'hui nous partons pour l'Inde à la découverte du thepla, une nouvelle recette à aimer !

INGRÉDIENTS
Ingrédients
Farine type 00 100 g
farine complète 200 g
Farine de pois chiches 100 g
Eau 150 g
Yaourt 50 g
Épinards 50 g - bouillis
Sel fin 1 cuillère à café
Poudre de piment 1 cuillère à café
Curcuma en poudre 1 cuillère à café
Fenugrec 1 cuillère à café - en poudre
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour préparer le thepla, commençons par la pâte de base. Dans un bol, versez la farine blanche, la farine complète et la farine de pois chiches. Ajoutez le sel, le piment, le curcuma, le fenugrec et enfin le cumin. Mélangez et versez l'eau en filet, puis le yaourt, l'huile d'olive extra-vierge et continuez à mélanger. Ajoutez à la pâte les épinards cuits, égouttés et hachés ; continuez à travailler pendant 4-5 minutes, jusqu'à obtenir une boule compacte. Maintenant, prélevez 80 grammes, posez sur le plan de travail légèrement fariné et étalez avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un disque d'environ 10 cm de diamètre et faites de même pour les autres. Maintenant, chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire le premier thepla, en badigeonnant la partie supérieure avec de l'huile d'olive avant de retourner et de cuire de l'autre côté. Voilà vos thepla prêtes, il ne vous reste plus qu'à les accompagner de petites coupelles de chutney de mangue et de houmous ou d'une petite sauce au yaourt que nous vous expliquons dans le conseil.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les disques de thepla.

Conseil

Le piment peut plaire ou non, préparez cette petite sauce rapide au yaourt pour les amateurs et non ! Mélangez 100 g de yaourt grec avec 1 cuillère à soupe d'huile, une pincée de sel et de cumin et 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée. Si vous souhaitez une version entièrement sans gluten, en utilisant des produits avec l'épi barré, mélangez moitié farine de pois chiches et moitié farine de riz (environ 200 g chacune).

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.