Tiramisu avec biscuits Pan di Stelle®

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Présentation

Thème Tiramisu : il a toujours opposé les palais traditionalistes et ceux plus ouverts aux variantes originales et gourmandes. Aujourd'hui, nous vous proposons le tiramisù avec biscuits Pan di Stelle®, une version gourmande de la Tiramisu, adaptée même aux plus petits. Nous n'avons pas modifié la Crème au mascarpone, mais à la place des classiques boudoirs, nous avons utilisé les Pan di Stelle, trempés dans du lait et du cacao. Un dessert très facile à préparer, que nous avons choisi de réaliser en portions individuelles pour une touche encore plus attrayante. Le tiramisù avec biscuits Pan di Stelle® est un dessert qui vous séduira par sa simplicité, à alterner avec un autre goûter tout aussi gourmand : le Gâteau Pan di Stelle !

Voici d'autres versions pour un tiramisù spécial, à ne pas manquer :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 tiramisù individuels
Biscuits Pan di Stelle® 250 g
Lait entier 100 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Sucre 10 g
Pour la crème au mascarpone
Mascarpone 400 g
Sucre 100 g
Œufs 4 - (moyens, très frais)
Pour la surface
Cacao en poudre non sucré à volonté

Préparation

Pour préparer le tiramisù avec biscuits Pan di Stelle®, commencez par séparer les jaunes des blancs d'œufs 1. Montez ces derniers en neige avec un fouet 2 pour obtenir une neige bien ferme 3.

Puis faites de même avec les jaunes, versez le sucre 4 et fouettez 5 pendant au moins 5 minutes pour obtenir une mousse claire 6.

À ce stade, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre montés avec le mascarpone placé dans un grand bol 7, remuez pour obtenir une crème douce 8 et faites de même avec les blancs montés en neige 9.

Veillez à les incorporer délicatement avec une spatule en effectuant des mouvements doux de bas en haut 10. Préparez le trempage des biscuits, dans un bol, versez le cacao en poudre et le sucre 11. Mélangez et versez le lait 12.

Continuez à mélanger pour éviter les grumeaux 13. Transférez la crème dans une poche à douille sans embout et versez-en un peu au fond de 4 verres 14. Trempez rapidement les biscuits, deux pour chaque verrine, et disposez-les sur la crème 15.

Versez encore un peu de crème au mascarpone 16 et de nouveau 2 biscuits trempés par verre 17. Couvrez avec le reste de la crème 18.

Enfin, saupoudrez de peu de cacao en poudre 19. Pour décorer, vous pouvez utiliser un biscuit non trempé, à placer en vertical pour chaque verrine 20 : vos verres de tiramisù avec biscuits Pan di Stelle® sont prêts. Ils peuvent être laissés à reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de les déguster 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer le tiramisù avec biscuits Pan di Stelle® dans un délai de 1 jour après sa préparation.

Conseil

Pas d'enfants en vue et vous voulez utiliser du café ? Ce sera parfait à la place du lait et du cacao !

Si vous le souhaitez, vous pouvez également pasteuriser les œufs pour un résultat plus sûr.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.