Œufs à la tomate

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Présentation

Les œufs à la tomate sont un plat principal très rapide et savoureux. Il suffit de quelques ingrédients pour les préparer, ce qui en fait toujours une excellente solution pour un dîner de dernière minute. Les œufs auront deux textures différentes : des jaunes fondants et des blancs fermes et bien cuits, qui se combinent avec la sauce de tomates cerises fraîches. Une pincée de persil frais haché ajoute la note aromatique qui complète le plat. Cette recette se prépare en quelques minutes et est idéale lorsque vous avez peu de temps mais ne voulez pas renoncer au goût. Les œufs à la tomate se marient parfaitement avec du pain croustillant, car saucer est incontournable !

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INGRÉDIENTS
Œufs 4 - (moyennes)
Tomates périnées 400 g
Oignons jaunes ½
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs à la tomate, commencez par couper les tomates cerises en cubes de 1 cm 1. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d'huile, ajoutez l'oignon finement haché 2 et faites revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajoutez les tomates 3.

Salez 4 et faites cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes. Avec une louche, créez des petits espaces 5, il n'est pas nécessaire de faire un vrai trou, il suffit de déplacer un peu les tomates cerises. Versez les œufs dans les petits espaces 6.

Salez légèrement les blancs 7 et ajoutez une pincée de poivre 8. Couvrez avec un couvercle 9 et faites cuire pendant 5 minutes.

De cette manière, vous aurez des blancs bien cuits et des jaunes fondants 10. Si vous aimez les œufs plus cuits, vous pouvez prolonger la cuisson. Complétez avec du persil frais haché 11. Les œufs à la tomate sont prêts à être dégustés 12.

Conservation

Les œufs à la tomate se conservent au réfrigérateur, dans un contenant fermé, maximum 1 jour. Avant de les déguster à nouveau, réchauffez-les doucement à la poêle à feu doux, en ajoutant une goutte d'eau.

Conseil

Si les tomates ne sont pas assez mûres, vous pouvez ajouter une cuillère de concentré de tomate pour leur donner plus de couleur. Si ce n'est pas la saison, utilisez de la purée de tomates ou des tomates pelées pour réaliser d'excellents œufs au purgatoire. Vous pouvez enrichir la recette avec des olives noires, des câpres et de l'origan. Si vous aimez le piquant, ajoutez un piment frais à faire revenir avec l'oignon.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.