Œufs à la tomate
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Les œufs à la tomate sont un plat principal très rapide et savoureux. Il suffit de quelques ingrédients pour les préparer, ce qui en fait toujours une excellente solution pour un dîner de dernière minute. Les œufs auront deux textures différentes : des jaunes fondants et des blancs fermes et bien cuits, qui se combinent avec la sauce de tomates cerises fraîches. Une pincée de persil frais haché ajoute la note aromatique qui complète le plat. Cette recette se prépare en quelques minutes et est idéale lorsque vous avez peu de temps mais ne voulez pas renoncer au goût. Les œufs à la tomate se marient parfaitement avec du pain croustillant, car saucer est incontournable !
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- INGRÉDIENTS
- Œufs 4 - (moyennes)
- Tomates périnées 400 g
- Oignons jaunes ½
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les œufs à la tomate, commencez par couper les tomates cerises en cubes de 1 cm 1. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d'huile, ajoutez l'oignon finement haché 2 et faites revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajoutez les tomates 3.
Salez 4 et faites cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes. Avec une louche, créez des petits espaces 5, il n'est pas nécessaire de faire un vrai trou, il suffit de déplacer un peu les tomates cerises. Versez les œufs dans les petits espaces 6.
Salez légèrement les blancs 7 et ajoutez une pincée de poivre 8. Couvrez avec un couvercle 9 et faites cuire pendant 5 minutes.
De cette manière, vous aurez des blancs bien cuits et des jaunes fondants 10. Si vous aimez les œufs plus cuits, vous pouvez prolonger la cuisson. Complétez avec du persil frais haché 11. Les œufs à la tomate sont prêts à être dégustés 12.