Yogomisù

- Énergie Kcal 359
- Glucides g 46.4
- Dont sucres g 38.8
- Protéine g 10.1
- Graisses g 14.8
- dont acides gras saturés g 7.55
- Fibre g 5.3
- Cholestérol mg 93
- Sodium mg 96
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 7 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes plus 1 heure au réfrigérateur
Présentation
L'été approche et pour se préparer à l'épreuve du maillot cette année encore, il faut faire quelques petits sacrifices ! Mais cela ne veut pas dire renoncer à un bon dessert ! Le yogomisù est une alternative bien plus légère que le classique tiramisù et en plus, il a une note très fraîche qui le rend parfait pour cette saison ! Pas d'œufs, ni de mascarpone ni de café... pour rendre ces jolis petits pots spéciaux, il n'y aura que du yaourt, très peu de crème et beaucoup de fruits rouges, utilisés à la fois pour imbiber les biscuits et pour enrichir les couches de ces verrines.
Et si cela signifie renoncer à quelque chose, nous sommes prêts à nous sacrifier ! Découvrons ensemble comment préparer le yogomisù !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 pots de 175-200 ml
- Yaourt grec 350 g - blanc entier
- Crème fraîche liquide 90 g
- Sucre glace 10 g
- pour le coulis
- Fruits des bois 200 g - (framboises, mûres et myrtilles)
- Sucre de canne 50 g
- Eau 40 g
- pour composer
- Boudoirs 8
- Fruits des bois à volonté
- Menthe à volonté
- Framboises déshydratées à volonté - (pour la poudre)
Préparation

Pour préparer le yogomisù, commencez par verser le sucre de canne dans une petite casserole 1, ajoutez l'eau 2 et portez à ébullition sans jamais remuer. Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez les fruits rouges 3

et faites cuire le tout pendant environ 5 minutes 4. Transférez ensuite dans le verre d'un mixeur et mixez-les 5 jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Transférez la purée dans un plat 6 et réservez.

Passez à la crème. Commencez par fouetter la crème bien froide en ajoutant lentement le sucre glace (7-8). Transférez ensuite le yaourt dans un bol 9

et ajoutez la crème petit à petit 10 en effectuant des mouvements circulaires de bas en haut 11. Passez à la composition de vos verrines. Prenez un des biscuits à la cuillère et cassez-le en deux 12.

Immergez les deux morceaux dans la purée de fruits rouges 13 et, à l'aide d'une fourchette, retournez-les pour couvrir les biscuits à la cuillère de tous les côtés. Prenez un des pots de 175-200 ml maximum et créez une première couche de crème 14. Ajoutez les deux morceaux de biscuits à la cuillère 15

et un peu de purée 16. Répétez la même opération pour l'autre couche, en ajoutant d'abord une cuillère de crème 17 puis deux morceaux de biscuits à la cuillère passés dans la purée 18

et terminez encore avec une cuillère de crème 19. Émiettez les framboises déshydratées jusqu'à obtenir une poudre et utilisez-la pour garnir la surface du yogomisù 20. Terminez avec des fruits rouges et des petites feuilles de menthe 21 et répétez la même opération pour les 3 autres. Placez au réfrigérateur et laissez raffermir pendant au moins 1 heure avant de servir votre yogomisù !