Aumônières de fleurs de courgette

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Présentation

C'est la saison des fleurs de courgette! Délicats et savoureux rayons de soleil qui ont toujours aiguisé l'imagination en cuisine. Cette fois cependant, nous ne les préparerons pas Fleurs de courgette en beignet, mais nous vous proposons une nouvelle recette alléchante : les aumônières de fleurs de courgette. Ces petites bouchées savoureuses renferment à l'intérieur une farce de légumes et un cœur de fromage fondant, à découvrir dès la première bouchée. Parfaits à servir comme apéritif finger food, les aumônières égayeront votre table d'été!

Voici d'autres idées savoureuses pour préparer les fleurs de courgette :

 

INGRÉDIENTS
Fleurs de courgettes 16
Courgettes 3
Pommes de terre 3
Ail 1 gousse
Origan à volonté - frais
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Œufs 1
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
Chapelure 20 g
Essayez-le 50 g

Préparation

Pour préparer les aumônières de fleurs de courgette, prenez les fleurs, retirez la tige 1, le pistil 2 et les petites feuilles pointues autour de la fleur. Divisez en 4 parties afin d'obtenir 4 pétales distincts 3.

Lavez et coupez les courgettes, puis réduisez-les en dés 4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes 5. Écrasez l'ail et faites-le revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile 6.

Versez dans la poêle les courgettes 7 et les pommes de terre 8, salez pour que les légumes libèrent leur eau et ajoutez l'origan frais 9.

Couvrez avec un couvercle 10 et faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Après 15 minutes, retirez l'ail 11 et laissez refroidir dans un grand bol. Écrasez grossièrement les légumes 12.

Ajoutez l'œuf, le Parmesan, le persil haché 14 et la chapelure 15. Rectifiez le sel et mélangez le tout.

Coupez le fromage en cubes 16. Prélevez une petite boule de pâte 17, insérez au centre un ou deux cubes de fromage 18.

Roulez la petite boule entre vos mains pour créer des petites boulettes pas trop grandes 19. Prenez une fleur et placez la boulette au centre 20. Enveloppez-la avec les pétales 21 pour la recouvrir entièrement

 

Disposez les aumônières dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile 23 et salez. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 15/20 minutes. Les aumônières de fleurs de courgette sont prêtes à être dégustées 24.

Conservation

Les aumônières de fleurs de courgette se conservent quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si la pâte est trop molle ou aqueuse, ajoutez quelques cuillères de chapelure.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.