Bâtonnets de poisson

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Présentation

Les bâtonnets de poisson ! Qui ne les a jamais dégustés au moins une fois comme plat principal de poisson savoureux ? Tout le monde, petits et grands ! Nous vous montrons alors comme il est facile de préparer les bâtonnets à la maison, avec une farce simple et délicieuse à base de filet de cabillaud enrobé d'une panure super croustillante ! Pour accompagner ces bouchées frites, les Frites sont sans aucun doute le choix parfait, une combinaison idéale comme dans le Fish and chips ! Mais vous pouvez aussi envisager quelques variantes saisonnières appétissantes comme la Courge gratinée ou des Chips de courgettes croustillantes ! Venez découvrir tous les secrets pour servir une friture parfaite et enrichir vos menus quotidiens de saveurs et de sourires, peut-être en les essayant aussi dans la version au Bâtonnets de saumon avec crème de champignons aux herbes !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 10 bâtonnets de poisson
la morue 500 g
Farine type 00 50 g
Sel fin à volonté
Zeste de citron 1
Persil 1 touffe
Œufs 2 - (moyennes)
Chapelure 100 g
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les bâtonnets de poisson, coupez le cabillaud en morceaux 1 et mettez-le dans un mixeur muni de lames avec la farine 2. Mixez jusqu'à ce que le cabillaud se détache des parois 3.

Transférez-le dans un bol et assaisonnez avec du sel 4, du zeste de citron 5 et du persil finement haché 6. Mélangez pour amalgamer.

Prenez une portion de pâte d'environ 55 g 7 et façonnez-la avec les mains humides 7 en essayant d'obtenir un bâtonnet plat 8. Disposez les bâtonnets sur un plateau recouvert de papier cuisson 9.

Passez chaque bâtonnet dans les œufs battus avec du sel et du poivre 10 et dans la chapelure 11, répétez cette opération deux fois pour obtenir une panure plus croustillante 12.

Chauffez l'huile à 165°, faites frire au maximum deux bâtonnets à la fois 13 pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 14. Égouttez les bâtonnets de poisson sur du papier absorbant et servez-les chauds 15.

Conservation

Consommez immédiatement les bâtonnets de poisson. Vous pouvez les congeler avant la cuisson si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Servez les bâtonnets avec une mayonnaise au citron peut-être parfumée avec quelques gouttes de tabasco.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.