Petits biscuits au beurre avec de la confiture
- Très facile
- 30 min
- Kcal 154
Des Biscuits de grand-mère tendres et parfumés, qui rappellent les goûters authentiques que l'on préparait quand nous étions petits : les biscuits aux pommes sont dédiés à ceux qui souhaitent s'accorder un moment de douceur avec une tasse de thé ou de chocolat chaud lors des après-midis plus frais, mais aussi à tous ceux qui ne résistent pas à une petite gourmandise à tout moment de la journée et en toute saison de l'année. Préparer ces biscuits est très facile : la Pâte sablée est enrichie de dés de pommes et d'une croûte croquante de sucre roux en surface, pour un résultat encore plus gourmand. Croquer dans un de ces biscuits aux pommes, c'est plonger dans un passé fait de douceurs simples qui sentent bon la maison : êtes-vous prêts à conquérir vos invités dès la première bouchée ?
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Pour préparer les biscuits aux pommes, commencez par la préparation de la pâte sablée : dans un mixeur, mettez la farine et ajoutez le beurre froid du réfrigérateur coupé en morceaux 1. Actionnez le mixeur 2 et laissez-le travailler jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse, que vous transférerez sur un plan de travail 3.
Formez la classique fontaine et tamisez le sucre glace 4. Ajoutez les 2 jaunes d'œuf 5 et une pincée de sel 6.
Ajoutez également le zeste de citron râpé 7 et pétrissez rapidement en essayant de chauffer le moins possible les ingrédients 8 jusqu'à obtenir une pâte compacte 9.
Couvrez la pâte avec un torchon sec et propre 10 et laissez-la reposer. Pendant ce temps, occupez-vous des pommes : retirez le trognon à l'aide de l'outil approprié 11, puis coupez les pommes en deux 12.
Épluchez-les 13, puis coupez chaque demi-pomme d'abord en tranches 14 puis en dés d'environ un demi-centimètre de côté 15.
Abaissez la pâte sablée avec un rouleau à pâtisserie 16 et ajoutez les dés de pomme 17, en les répartissant sur toute la surface de la pâte sablée 18.
Pétrissez le tout 19 en essayant de bien incorporer les dés de pomme dans la pâte sablée 20. En la travaillant, la pâte se réchauffera et deviendra plus humide, alors ajoutez encore 50 g de farine pour re-compacter la pâte pendant que vous la travaillez. 21.
Donnez à votre pâte la forme d'un boudin 22, puis enveloppez-le dans du film alimentaire 23 et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. Une fois ce temps écoulé, sortez le boudin du frigo et déroulez-le du film, en le plaçant sur une planche à découper 24.
Avec un couteau, découpez des rondelles d'une épaisseur de 1 cm 25. Avec ces quantités, vous en obtiendrez une vingtaine. Versez dans un bol le sucre roux et pressez délicatement un côté de chaque biscuit dans le sucre 26, de sorte que les grains de sucre adhèrent à la surface 27.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 28 bien espacés les uns des autres 29 et enfournez dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la surface des biscuits prenne de la couleur et que le sucre ait formé une légère croûte. Lorsque les biscuits sont cuits, sortez-les du four 30 et laissez-les refroidir avant de servir : vos biscuits aux pommes sont prêts à être dégustés !