Bouchées de poulet à la friteuse à air

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Présentation

Bouchées de poulet à la friteuse à air : la recette facile, légère et savoureuse.

Si vous recherchez un plat principal rapide, léger et vraiment délicieux, ces bouchées de poulet à la friteuse à air sont la réponse parfaite. En quelques étapes, vous obtiendrez des bouchées croustillantes à l'extérieur et juteuses à l'intérieur, avec très peu d'huile et une touche parfumée de citron et d'herbes aromatiques.
Une façon différente et originale de cuisiner le blanc de poulet, le transformant en un plat gourmand et irrésistible qui séduira toute la famille.

 
Cette recette allie praticité et saveur : la marinade au citron apporte de la fraîcheur, tandis que la chapelure avec du pain râpé, du thym et de l'origan offre une croûte dorée irrésistible. Idéale pour des dîners légers, des déjeuners rapides ou pour toute la famille, elle est parfaite accompagnée d'une salade fraîche ou de légumes de saison.

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INGRÉDIENTS

pour le poulet
Poitrine de poulet 1 kg - entier
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Jus de citron 70 g
Zeste de citron 1
Huile d'olive extra vierge 20 g
pour la chapelure
Chapelure rustique 100 g
Thym à volonté
Origan à volonté
Huile d'olive extra vierge 20 g

Préparation

Pour préparer les bouchées de poulet à la friteuse à air, commencez par diviser le blanc de poulet en deux 1 et retirez le gras et les petits os 2. Coupez-les en morceaux d'environ 2 centimètres 3 et transférez-les dans un bol.

Assaisonnez-les avec de l'huile 4, du sel, du poivre 5 et le zeste de citron 6.

Ajoutez également le jus de citron 7, mélangez bien 8 et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure. Pendant ce temps, préparez la chapelure : versez dans un bol le pain râpé rustique et l'origan séché 9.

Ajoutez également le thym 10 et mélangez bien. Ensuite, ajoutez l'huile et mélangez. Passez les bouchées de poulet dans la chapelure 11 pour les enrober entièrement 12

Transférez les bouchées de poulet dans le panier de la friteuse à air 13 en vous assurant qu'elles soient bien espacées. Nous avons utilisé une friteuse à air de 6,5 litres. Faites cuire à 180° pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 14. Transférez dans un bol 15 et si nécessaire, faites cuire les autres bouchées de la même manière. Servez les bouchées de poulet à la friteuse à air bien chaudes avec une salade fraîche !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les bouchées de poulet immédiatement; sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour maximum.

Conseil

Enrichissez la chapelure avec d'autres épices, comme le paprika, ou ajoutez du fromage râpé. 

Si vous ne trouvez pas de pain râpé rustique, réalisez-le à la maison en mixant grossièrement du pain avec un mixeur.

Servez les bouchées avec du Sauce Ketchup ou de la Mayonnaise faits maison. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.