Carpaccio de saumon avec guacamole au citron vert

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Présentation

De l'espadon, du thon et même du poulpe, le carpaccio de poisson a toujours été l'un des plus raffinés et intrigants que la cuisine froide offre. À un moment donné, nous avons réalisé qu'il manquait le saumon, l'un des poissons les plus appréciés aussi bien cru que cuit. C'est pourquoi aujourd'hui nous vous présentons le carpaccio de saumon avec guacamole au citron vert. Une combinaison vraiment fraîche et revigorante grâce à la présence de la sauce mexicaine Guacamole, à base d'avocat. Pour un apéritif riche et copieux nous avons cependant décidé d'accompagner le carpaccio avec des crostinis de pain très rapides, rien de mieux. Et si vous aimez beaucoup le carpaccio de poisson, pourquoi ne pas essayer les éditions plus originales à base de figues et zola ou de speck et ananas !
Mais maintenant nous vous laissons avec la recette du carpaccio de saumon avec guacamole au citron vert, hasta luego !

INGRÉDIENTS

Filet de saumon 400 g - déjà abattu
Sandwichs à l'épeautre 2
Jus de citron ½
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
poivre rose à volonté
Pour le guacamole
Avocat 1
Oignon nouveau frais 1
Jus de lime ½
Sauce Tabasco® 3 gouttes
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le carpaccio de saumon avec guacamole, commençons par ce dernier : après avoir coupé l'avocat dans le sens de la longueur 1, enlevez le noyau en tapant avec la partie proche du manche du couteau et tournez pour détacher le noyau 2. Ensuite, faites glisser une cuillère entre la chair et la peau 3,

extraire le fruit et l'écraser avec une fourchette dans un bol 4. Pressez le jus de lime 5. Nettoyez l'oignon nouveau, hachez-le au couteau 6

et ajoutez-le dans le bol 7. Ajoutez également le sel et le tabasco 8. Mélangez et gardez au frais 9.

Maintenant, coupez les petits pains en rondelles 10 et coupez les tranches en deux pour obtenir ainsi des demi-lunes 11. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé 12

et faites-les griller quelques minutes sous le gril du four 13. Coupez le saumon en tranches en diagonale 14, disposez sur l'assiette de service 15

Arrosez le saumon avec la citronnette 19, accompagnez avec le pain et le guacamole 20 et le carpaccio de saumon avec guacamole est prêt 21.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.