Chou et pommes de terre
- Énergie Kcal 274
- Glucides g 33.8
- Dont sucres g 5.5
- Protéine g 10.9
- Graisses g 10.5
- dont acides gras saturés g 2.79
- Fibre g 6.7
- Cholestérol mg 10
- Sodium mg 387
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Pour les amateurs des saveurs des montagnes et des plats uniques copieux à base de Polenta avec saucisse et fromage, nous avons imaginé un accompagnement rustique et savoureux à apporter à table et à déguster devant un feu de cheminée: chou et pommes de terre! Un câlin hivernal, inspiré du traditionnel Chou de Milan à la salentine, réalisé avec quelques ingrédients simples et l'inévitable touche fondante du fromage gratiné… qui peut résister à une telle délice? Préparez écharpes, bonnets et chaussures de ski: à votre retour, un plat riche de chou et pommes de terre vous attendra pour vous réconforter!
Si vous aimez les recettes avec le chou, essayez aussi:
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- Chou vert gratiné au four
- Chou vert, pommes de terre et saucisse
- INGRÉDIENTS
- Chou frisé 900 g
- Pommes de terre 800 g
- Poireaux 40 g
- Scamorza (provolone) 40 g
- Eau 300 g
- Sage à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser le chou et pommes de terre, commencez par préparer les ingrédients dont vous aurez besoin: divisez le chou en deux 1, coupez-le en fines lanières 2 et rincez-le sous l'eau courante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 7-8 mm 3.
Enfin, nettoyez et coupez finement le poireau 4. Chauffez un filet d'huile dans une casserole adaptée à la cuisson au four, ajoutez le poireau 5 et faites-le revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre, en remuant souvent, puis ajoutez les pommes de terre 6 et mélangez pour éviter qu'elles ne collent au fond, laissez mijoter à feu moyen.
Après quelques instants, ajoutez également le chou 7 et mélangez à nouveau. À ce stade, versez l'eau dans la casserole 8, aromatisez avec des feuilles de sauge 9,
salez 10, poivrez, couvrez avec le couvercle 11 et faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 25-30 minutes. Pendant ce temps, râpez la scamorza avec une râpe à gros trous 12.
Après 20 minutes, retirez le couvercle 13 et répartissez la scamorza sur la surface 14. Placez la casserole à gratiner au four avec le gril allumé pendant 5 minutes, après quoi vous pouvez servir votre chou et pommes de terre bien chaud 15!