Couronne aux brocolis et saucisse

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Présentation

Avec la recette de la couronne brocolis et saucisse, nous nous sommes amusés à transformer la classique Couronne sucrée maison, à tremper dans le lait au petit-déjeuner, en une entrée aux saveurs alléchantes. Cette couronne salée au four est une Tarte rustique salée à part entière, avec une garniture savoureuse de brocolis et de saucisse sautés à la poêle, un mélange parfaitement automnal ou hivernal pour une farce au goût plein et authentique. En plus d'être très appétissante, cette couronne salée est aussi Beignets salés rapides à réaliser : une fois la pâte prête, vous pouvez la cuire immédiatement et en peu de temps, vous obtiendrez une excellente couronne salée !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour un moule de 18 cm
Farine type 0 250 g
Œufs 2 - moyennes
Grana Padano AOP 20 g
Sel fin 10 g
Huile d'olive extra vierge 42 g
Lait entier 100 g
Ricotta de vache 100 g
Levure instantanée pour préparations salées 16 g
pour la farce
Brocoli 300 g - propres
Saucisse 160 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Ail 1 gousse

Préparation

Pour réaliser la couronne brocolis et saucisse, commencez par nettoyer les brocolis en retirant les feuilles et en détachant les fleurettes de la tige 1, puis rincez-les sous l'eau courante et faites-les blanchir dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes 2. Ensuite, égouttez-les et réservez-les 3.

Retirez la peau des saucisses et écrasez-les avec une fourchette 4, puis mettez un filet d'huile et une gousse d'ail dans une poêle 5, ajoutez la saucisse et faites cuire pendant environ 3 minutes 6.

Quand la saucisse est bien dorée 7, ajoutez les brocolis 8, versez-les dans la poêle avec la saucisse, faites revenir 5 minutes, retirez la gousse d'ail 9, retirez du feu et laissez refroidir.

Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sel 10 et mélangez. Versez l'huile 11 et le lait 12 et mélangez à nouveau.

Ajoutez la ricotta bien égouttée 13, puis ajoutez le fromage râpé 14, mélangez et incorporez la farine en plusieurs fois 15.

Enfin, incorporez aussi la levure instantanée 16. Mélangez à nouveau 17. Ajoutez à la pâte ¾ de saucisse et de brocolis 18.

Incorporez-les délicatement à la pâte 19 et versez-la dans un moule à couronne de 18 cm beurré et fariné 20. Nivelez la surface avec une spatule 21.

Ajoutez la farce restante par-dessus 22, enfournez à 180°, dans un four statique préchauffé, pendant environ 35/40 minutes. Sortez du four 23 et transférez sur une grille pour refroidir, puis servez la couronne brocolis et saucisse.

Conservation

La couronne brocolis et saucisse se conserve à température ambiante pendant deux jours. Vous pouvez la congeler après cuisson, éventuellement déjà portionnée.

Conseil

En doublant les doses, vous pouvez utiliser un moule à couronne de 24-26 cm de diamètre.

Si vous n'avez pas de ricotta ou si vous ne pouvez pas l'utiliser, vous pouvez la remplacer par un autre fromage frais et doux, par exemple du chèvre ou du mascarpone. Certains utilisateurs ont omis la ricotta et utilisé du Galbanino. N'ayant pas essayé, nous ne pouvons pas donner d'indications précises sur le résultat, sur les doses à utiliser, mais vous pouvez toujours tenter !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.