Cuisses de poulet à la méditerranéenne

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Présentation

Délicieuses et savoureuses : nos cuisses de poulet à la méditerranéenne sont un deuxième plat succulent qui renferme les saveurs et les arômes des terres du Sud. Une alternative appétissante aux classiques Cuisses de poulet au four. Dans cette recette, nous avons rassemblé les fruits les plus alléchants : olives, câpres, oignons rouges et une pincée d'origan, qui avec son parfum frais et intense donnera du caractère à ce plat. Si nous ne vous avons pas encore convaincu, la petite sauce qui enveloppe ces poulets croustillants vous séduira définitivement!

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Préparez ces délicieuses olives au four à utiliser dans la recette !

INGRÉDIENTS
Pilons de poulet 1,1 kg - (8 pilons)
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Vin blanc 40 g
Ail 2 gousses
Oignons rouges 200 g
Câpres à l'huile 30 g
Purée de tomates 400 g
Eau 40 g
Olives de Gaeta 80 g
Olives noires au four 80 g
Olives noires grecques 60 g
Origan 1 cuillère à café
Piment frais 1

Préparation

Pour préparer les cuisses de poulet à la méditerranéenne, assaisonnez dans un bol les cuisses de poulet avec de l'huile, du sel et du poivre 1. Mettez de côté et occupez-vous du soffritto. Coupez l'ail en tranches 2 et l'oignon en fines lamelles 3.

Cuisez le poulet à la poêle pendant 6 minutes de chaque côté 4, il doit avoir une belle croûte. Déglacez avec du vin blanc 5 et, lorsque l'alcool s'est évaporé, retirez les cuisses de poulet bien dorées de la poêle, laissez-les reposer dans un plat 6 ou une assiette.

Dénoyautez la plupart des olives qui ont un noyau 7, incisez le piment et extrayez les graines internes 8, puis tranchez-le finement 9.

 

Dans la même poêle où vous avez cuit le poulet, ajoutez l'ail 10, les câpres 11, les olives de Gaeta 12.

Les olives noires au four 13, les olives grecques 14 et les oignons 15.

 

Faites revenir deux minutes et déglacez le fond avec de l'eau 16. Versez le coulis de tomate 17, ajoutez les cuisses mises de côté 18.

 

Assaisonnez avec le sel et lorsque cela bout, couvrez avec un couvercle 19, baissez le feu et laissez cuire encore 30 minutes. À la fin de la cuisson, aromatisez avec l'origan sec 20. Servez les cuisses de poulet à la méditerranéenne bien chaudes 21.

Conservation

Les cuisses de poulet à la méditerranéenne se conservent au frigo pendant un jour. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Pour obtenir une belle croûte dorée, faites revenir les cuisses de poulet sans les mélanger.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.