Dinde à la poêle moelleuse
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Si vous êtes à la recherche d'un plat principal facile, rapide et vraiment savoureux, notre recette de dinde à la poêle moelleuse est le choix parfait.
Avec des morceaux de filet de dinde rissolés avec de l'huile d'olive extra vierge, de l'ail, du romarin et de la sauge, déglacés au vin blanc et enveloppés dans une délicate crème légère, vous obtiendrez un plat tendre et juteux qui ravira toute la famille.
Idéal pour le dîner en semaine ou pour un déjeuner informel avec des invités, ce plat convient également à ceux qui sont débutants en cuisine. Suivez attentivement chaque étape et découvrez comment transformer la viande de dinde en une alternative raffinée et savoureuse : parfaite à accompagner de légumes sautés ou d'une salade fraîche et mixte.
Découvrez d'autres façons de cuisiner la dinde:
- INGRÉDIENTS
- poitrine de dinde 480 g
- Crème légère 100 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Vin blanc 40 g
- Ail 1 gousse
- Romarin à volonté
- Sage à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer la dinde à la poêle moelleuse, commencez par vous occuper de la viande. Coupez le filet de dinde en morceaux d'environ 2 cm 1 2. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, versez l'huile, ajoutez la gousse d'ail, la sauge et le romarin 3.
Laissez rissoler à feu doux. Ajoutez la dinde 4 et faites-la dorer à feu moyen des deux côtés 5, puis salez 6.
Déglacez avec le vin blanc 7. Laissez évaporer, puis enlevez les branches de romarin, de sauge et l'ail 8. Ajoutez la crème légère 9.
Mélangez 10, couvrez avec un couvercle et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Quand elle sera tendre et la sauce crémeuse 11, la dinde sera prête et vous pourrez la servir bien chaude 12.