Escalopes de poulet au citron
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les escalopes de poulet au citron sont une délicieuse variante des classiques Escalopes au citron, traditionnellement préparées avec de la viande de veau. Ce plat principal est caractérisé par les agréables notes d'agrumes du jus de citron, qui apportent une touche de fraîcheur à la saveur délicate du poulet, l'un des ingrédients les plus polyvalents en cuisine. La sauce irrésistible qui se forme en fond de cuisson est le fleuron de ce plat, car elle garde la viande tendre et la rend plus succulente. Découvrez avec notre recette tous les secrets pour obtenir des escalopes de poulet au citron moelleuses et appétissantes. En peu de temps et en quelques étapes, vous apporterez à table un plat époustouflant !
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- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 800 g
- Jus de citron 120 g
- Farine type 00 100 g
- Beurre 40 g
- Persil à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les escalopes de poulet au citron, procurez-vous des tranches de poitrine de poulet fines (environ un demi-cm d'épaisseur) ; si elles sont trop épaisses, vous pouvez les aplatir avec l'aide d'un attendrisseur après les avoir placées entre deux feuilles de papier sulfurisé. Passez les tranches de poulet dans la farine 1 pour bien les enrober des deux côtés 2. Pressez le jus de citron et réservez-le. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux 3.
Ajoutez les tranches de poulet 4 et faites-les dorer pendant 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec du sel 5 et du poivre 6.
Arrosez avec le jus de citron 7. Laissez bien absorber en retournant de temps en temps les escalopes 8. Il faudra environ 12 minutes de cuisson à feu doux, en veillant à ce que le jus ne s'évapore pas excessivement. Dans ce cas, vous pouvez ajouter un demi-verre d'eau à température ambiante. En fin de cuisson, parfumez avec le persil frais haché 9. Servez les escalopes de poulet au citron bien chaudes nappées avec leur fond de cuisson.