Fenouil au four avec pommes de terre et oignons
- Très facile
- 60 min
- Kcal 176
Qu'ils soient Fenouils au four ou Fenouils à la poêle, les fenouils sont particulièrement bons lorsqu'ils conservent leur texture ferme et croquante, caractéristique que vous retrouverez également dans cette recette : les fenouils gratinés aux amandes. Un accompagnement simple et rapide auquel personne ne pourra dire non, surtout après avoir découvert l'ingrédient secret : le fromage ! La panure est en effet enrichie de cubes de provola qui donneront aux fenouils gratinés aux amandes un effet filant irrésistible… essayez-les tout de suite !
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Pour préparer les fenouils gratinés aux amandes, commencez par nettoyer les fenouils : éliminez la base et les sommets 1, puis retirez les feuilles extérieures les plus dures ; coupez-les en quartiers 2 et lavez-les sous l'eau courante. Coupez la provola en cubes 3,
puis hachez à la fois le persil et le romarin 4. Dans un bol, versez la chapelure, salez et poivrez, puis ajoutez les herbes hachées 5, les éclats d’amandes 6
et le fromage en cubes 7. Mélangez bien pour amalgamer la panure 8. Disposez les fenouils dans un plat rectangulaire d'environ 25x15 cm, assaisonnez d'un filet d'huile 9
et recouvrez de la panure 10. Ajoutez un autre filet d'huile 11 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 160° pendant environ 20 minutes. Lorsque la surface sera bien dorée, vous pourrez sortir vos fenouils gratinés aux amandes du four et les servir 12 !