Friggitelli à la poêle
 
				- Énergie Kcal 87
- Glucides g 5.8
- Dont sucres g 5.8
- Protéine g 1.2
- Graisses g 6.6
- dont acides gras saturés g 0.96
- Fibre g 2.6
- Sodium mg 295
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 2 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Les friggitelli, ou poivrons friarelli, sont une variété de petits poivrons verts au goût doux typique du centre-sud de l'Italie ! Comme leur nom l'indique, ces légumes sont habituellement frits à la poêle et aujourd'hui, nous allons les préparer justement ainsi : friggitelli à la poêle, un accompagnement à associer à des plats de viande ou de poisson, comme par exemple un Poitrine de poulet au four ou des Crevettes sautées à la poêle, mais aussi comme condiment pour de savoureux plats de pâtes comme les gnocchis. Et peut-être ne saviez-vous pas qu'ils se marient aussi très bien avec les pâtes !
La tradition veut que les friggitelli soient cuisinés avec la tige pour pouvoir les manger avec les mains... nous, bien que nous ayons utilisé des couverts, les avons laissés entiers pour préserver leur forme et leur saveur, mais si vous préférez, rien ne vous empêche de les nettoyer de leurs graines et de les couper en morceaux plus petits ! Profitez de la saison pour savourer les friggitelli à la poêle et dégustez-les dans leur simplicité. Découvrez également la bonté des friggitelli farcis et farcis végétariens, ou comment préparer nos poivrons à la poêle !
- INGRÉDIENTS
- Poivrons frits 600 g
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive extra vierge 25 g
- Eau 25 g
- Sel fin à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les friggitelli à la poêle, commencez par laver soigneusement les friggitelli sous l'eau courante 1 en les laissant entiers avec la tige intacte, puis séchez-les avec un morceau de papier absorbant. Dans une poêle assez large, chauffez l'huile d'olive extra vierge et faites dorer l'ail en chemise pendant 3-4 minutes 2 à feu moyen, puis ajoutez les friggitelli 3.
 
										Faites sauter brièvement les friggitelli à feu vif, en les retournant souvent 4, puis baissez le feu, versez l'eau 5 et couvrez avec un couvercle 6. Faites cuire les friggitelli environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
 
										Lorsque les friggitelli sont ramollis, retirez l'ail de la poêle 7, ajustez le sel 8 et éteignez le feu : vos friggitelli à la poêle sont prêts à être servis 9 !