Gnocchis de potiron sans pétrissage

- Énergie Kcal 267
- Glucides g 25.4
- Dont sucres g 5.1
- Protéine g 9.9
- Graisses g 14
- dont acides gras saturés g 8.05
- Fibre g 1.6
- Cholestérol mg 93
- Sodium mg 561
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les Gnocchis de pommes de terre sont votre passion? Alors ne manquez pas notre recette de gnocchis de potiron sans pétrissage, une version rapide et astucieuse pour préparer à la maison ces délicieuses bouchées, toujours réservées aux mains expertes des grands-mères. Une pâte savoureuse à la texture moelleuse, dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par le potiron et qui se réalise en bol, puis se plonge directement dans la casserole. Le résultat est un plat principal maison, simple mais délicieux, parfait pour vos menus d'hiver!
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INGRÉDIENTS
- Courge delica 500 g - propre
- Ricotta de vache 100 g
- Farine type 00 100 g
- Œufs 1
- Ail 1 gousse
- Parmigiano Reggiano AOP 2 cuillères à soupe
- Romarin à volonté
- Sel fin à volonté
- Eau à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchis de potiron sans pétrissage, commencez par diviser le potiron en deux, retirez les graines internes et enlevez la peau 1. Coupez le potiron d'abord en quartiers 2 puis en fines tranches 3.

Transférez le potiron dans un bol, couvrez-le avec une demi-tasse d'eau 4, assaisonnez avec de l'ail et du romarin et enveloppez le bol avec du film plastique 5. Faites cuire au micro-ondes pendant environ 5-8 minutes à puissance maximale, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Pendant ce temps, versez la ricotta dans un bol 6.

Ajoutez également l'œuf 7, le fromage râpé 8 et mélangez. Récupérez le potiron cuit 9.

Passez-le au presse-purée 10 et recueillez la purée dans le bol avec la ricotta et l'œuf 11. Incorporez également la farine 12.

Salez et mélangez pour amalgamer 13. Transférez le mélange dans une poche à douille sans embout 14. Occupez-vous de l'assaisonnement: dans une petite poêle, versez le beurre et le romarin 15.

Faites fondre le beurre à feu modéré jusqu'à ce qu'il devienne noisette et mettez de côté 16. Faites cuire les gnocchis: portez à ébullition une casserole d'eau salée, pressez des morceaux de pâte et laissez-les tomber dans l'eau chaude 17. L'ébullition ne doit pas être excessive sinon ils se désagrégeront. Une fois cuits, égouttez les gnocchis 18.

Versez-les dans la poêle avec l'assaisonnement 19, faites sauter quelques instants pour donner du goût 20 et servez immédiatement les gnocchis de potiron sans pétrissage 21.