Nouilles de riz avec viande et légumes
- Énergie Kcal 292.7
- Glucides g 30.5
- Dont sucres g 3.9
- Protéine g 10
- Graisses g 14.5
- dont acides gras saturés g 1.8
- Fibre g 73
- Cholestérol mg 2.4
- Sodium mg 280
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 8 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les nouilles sont l’un des aliments principaux de la cuisine orientale : également appelées vermicelles ou spaghettis, elles peuvent être Spaghettis de soja, de riz ou de nombreuses autres variétés. La recette chinoise des spaghettis de riz avec viande et légumes est typique de nombreuses régions, dans chacune desquelles elle est préparée avec des temps, des méthodes et des ingrédients différents. Le Chef Mulan vous propose l'une des versions les plus appréciées avec du filet de porc, des courgettes, des carottes et des oignons mais rien ne vous empêche d'utiliser du poulet, du bœuf ou des crevettes par exemple ! Les légumes peuvent également être remplacés par d'autres de votre choix, l'important est de les couper en julienne et de tout faire sauter dans un wok à feu très vif. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à prendre vos baguettes et déguster vos spaghettis de riz avec viande et légumes !
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- INGRÉDIENTS
- Nouilles de riz 200 g
- Longe de porc 100 g
- Courgettes 100 g
- Carottes 100 g
- Oignons 60 g
- Œufs 2
- Huile de tournesol 6 cuillères à soupe
- Saké 2 cuillères à soupe
- Sauce soja à volonté - facultative
- Sel fin à volonté
- Poivre blanc à volonté
Préparation
Pour réaliser les spaghettis de riz avec viande et légumes, commencez par faire tremper les spaghettis de riz dans beaucoup d'eau tiède pendant environ 30 minutes 1. Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients : coupez les courgettes 2 et les carottes en julienne 3.
Coupez également l'oignon 4 et le filet de porc en julienne 5. Chauffez 5 cuillères à soupe d'huile de graines dans un wok à feu vif, puis ajoutez l'oignon 6.
Ajoutez également la viande 7 et faites dorer pendant 30 secondes. Déplacez la viande et les oignons sur un côté et versez les œufs battus 8. Continuez à mélanger pendant 30 secondes, en faisant sauter le tout 9.
Ajoutez les carottes 10 et les courgettes 11 et faites cuire pendant une minute et demie. À ce stade, égouttez les spaghettis de riz et transférez-les dans le wok 12.
Assaisonnez avec du sel, du poivre 13 et du vin de riz 14. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter la sauce soja à ce stade : l'important est de le faire pendant la cuisson et non une fois le plat terminé 15.
Continuez à faire sauter le tout pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les spaghettis soient tendres et ne soient plus pâles 16. Enfin, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de graines hors du feu, cela rendra les spaghettis brillants et éclatants 17. Mélangez bien et servez immédiatement vos spaghettis de riz avec viande et légumes 18 !