Omelette aux champignons
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Découvrez avec nous comment préparer une délicieuse omelette aux champignons parfaite pour un dîner léger ou un déjeuner rapide : grâce à nos étapes simples, vous réussirez à réaliser un plat savoureux, parfumé et avec des ingrédients quotidiens.
Vous découvrirez comment cuire à la perfection l'omelette sans la retourner et sans la casser !
Utilisez les champignons de Paris, que l'on trouve toute l'année, ou utilisez des champignons de saison comme les cèpes !
Cette recette vous accompagnera pas à pas et vous apporterez à table un plat végétarien polyvalent, que vous pourrez servir chaud à peine préparé ou tiède. Un plat parfait pour toute la famille ou à servir comme entrée pour vos invités !
Et si vous êtes amateurs d'omelettes, en voici d'autres à ne pas manquer :
- INGRÉDIENTS
- Œufs 4
- Champignons de Paris 300 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Ail 1 gousse
- Persil à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer l'omelette aux champignons, commencez par hacher finement la gousse d'ail 1. Passez à la Comment nettoyer les cèpes : éliminez la partie finale du pied 2 et nettoyez les champignons avec un chiffon humide 3.
À ce stade, tranchez-les finement 4. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 2 cuillères à café d'huile avec l'ail haché 5, ajoutez ensuite les champignons 6 et faites cuire à feu moyen pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Ajoutez le sel 7, le persil haché 8, mélangez bien 9, éteignez le feu et laissez tiédir.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez une pincée de sel 10 et battez-les bien avec un fouet 11 12.
Allumez à nouveau le feu sous les champignons. Ajoutez l'huile restante et lorsque la poêle est bien chaude, versez le mélange dessus 13. Attendez quelques minutes 14, puis couvrez avec un couvercle 15.
Baissez le feu et faites cuire pendant encore 8 minutes, toujours à feu doux, il ne sera pas nécessaire de retourner l'omelette. Une fois cuite 16, transférez-la sur un plat de service, garnissez de persil haché supplémentaire 17 et servez 18.