Omelette de courgettes au four
 
				- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
On dit Omelette et on pense tout de suite à placer une grande poêle sur le feu ! Et si nous vous invitions à allumer le four à la place ? Aujourd'hui, nous voulons vous régaler avec l'omelette de courgettes au four, une façon alternative de cuire ce délicieux et nutritif plat principal d'été, avec les courgettes et leurs fleurs : un duo irrésistible ! La cuisson lente au four donne une texture plus légère à l'Omelette aux courgettes et valorise la précieuse délicatesse des Fleurs de courgette en beignet, en préservant leur texture et leur goût délicat. Cette Omelette au four peut être servie comme un savoureux plat principal ou un plat unique authentique... essayez de couper l'omelette de courgettes au four en cubes et transformez-la en un apéritif savoureux ou en portions individuelles de buffet, peut-être accompagnée d'une autre délice de saison, comme l'Omelette aux tomates et basilic ou l'Omelette aux radis, pour célébrer avec vos amis les couleurs du printemps et ses délicieux fruits !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un moule de 32 cm de diamètre
- Œufs 430 g - (8 moyennes)
- Courgettes 500 g - avec fleur
- Fromage râpé 100 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge 10 g -
- Basilic à volonté
- Pour graisser le moule et arroser la surface
- Huile d'olive extra vierge 15 g -
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Pour préparer l'omelette de courgettes au four, commencez par laver les courgettes et les séparer des fleurs 1. Ouvrez ces dernières pour retirer le pistil 2 puis détachez-les délicatement pour obtenir de chaque fleur 3-4 pétales 3.
 
										Disposez-les sur un linge propre pour les faire sécher 4. Pendant ce temps, équeutez les courgettes 5 et coupez-les en rondelles très fines 6.
 
										Dans un grand bol, battez les œufs et ajoutez une pincée de sel 7, du poivre, beaucoup de basilic effeuillé à la main 8 et de l'huile d'olive extra vierge 9.
 
										Ajoutez également le fromage râpé 10 et mélangez encore brièvement avec un fouet 11. Ajoutez maintenant les courgettes coupées en rondelles 12.
 
										Ajoutez également les fleurs, en en gardant juste quelques-unes de côté pour la surface de l'omelette 13 et incorporez délicatement au mélange d'œufs 14. Couvrez un moule de 32 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé humidifiée et froissée - de cette façon, elle adhérera parfaitement - et badigeonnez d'une fine couche d'huile 15.
 
										Versez le mélange d'œufs et de courgettes 16, étalez-le uniformément et garnissez la surface avec les fleurs restantes 17 et arrosez d'un filet d'huile 18.
 
										Complétez avec un tour de moulin à poivre 19 et enfournez à 180°C au milieu du four statique pendant environ 35 minutes 20. Si besoin, montez le moule sur la grille supérieure les 5 dernières minutes pour une meilleure dorure. Votre omelette de courgettes au four est prête 21, vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide !