Omelettes dans le lard
 
				- Énergie Kcal 205
- Glucides g 0.8
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 6.4
- Graisses g 19.6
- dont acides gras saturés g 7.59
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 134
- Sodium mg 177
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Un apéritif très savoureux : les petites omelettes dans le lard, de petits écrins de lard croustillant qui renferment de moelleuses omelettes individuelles cuites au four dans un moule à Muffins aux pépites de chocolat! Une manière résolument originale d'utiliser ce moule, habituellement réservé aux fameux petits gâteaux en forme de champignon. Préparer les petites omelettes est très rapide et les formes que vous obtiendrez seront vraiment jolies. Découvrez comment réaliser également la version végétarienne de ce finger food aux œufs parfait pour un happy hour ou un brunch!
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 petites omelettes
- Œufs 6
- Pancetta 24 tranches
- Parmigiano Reggiano AOP 3 cuillères à soupe - à râper
- Crème fraîche liquide 150 g
- Basilic 1 touffe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les petites omelettes dans le lard, commencez par préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battez les œufs 1 avec la crème 2, le fromage 3, le sel, le poivre et
 
										ajoutez en dernier le basilic émietté à la main 4 pour parfumer le mélange. Prenez un moule à muffins et tapissez chaque cavité de deux tranches de lard, en les croisant, de manière à recouvrir totalement la surface 5. Il n'est pas nécessaire de graisser les moules car le lard, grâce à sa composante grasse, empêchera le mélange de coller au moule et formera une délicieuse croûte croustillante qui constituera le panier. Versez le mélange d'œufs dans chaque moule 6 en remplissant jusqu'à un peu en dessous du bord (avec les quantités indiquées, vous pouvez remplir 12 moules). Enfournez pendant 12 – 15 minutes jusqu'à ce que la surface des petites omelettes soit bien dorée. Une fois la cuisson terminée, démoulez les petites omelettes et servez-les chaudes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter aux petites omelettes des légumes coupés en très petits dés (courgettes, aubergines, champignons, artichauts).