Pâtes aux poivrons, saucisse et feta
- Énergie Kcal 624
- Glucides g 74.2
- Dont sucres g 10
- Protéine g 21.6
- Graisses g 26.8
- dont acides gras saturés g 10.01
- Fibre g 4.1
- Cholestérol mg 49
- Sodium mg 1247
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les pâtes avec Pâtes à la crème de poivrons sont un premier plat qui met de la bonne humeur avec sa couleur vive, son goût intense, stimulant et sincère. Les pâtes avec poivrons, saucisse et feta enrichissent encore plus la base crémeuse : l'association de Gnocchis de ricotta avec crème de poivrons et saucisse est depuis toujours un classique gagnant. La Feta au four avec sa fraîcheur et sa nuance agréablement acidulée, donne au plat une note inoubliable et l'équilibre parfaitement. Les pâtes avec poivrons, saucisse et feta conquerront tous les palais qui apprécient : rapide à réaliser et succès garanti !
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- INGRÉDIENTS
- Rigatoni 320 g
- Poivrons jaunes 500 g
- Saucisse 200 g
- Fêta 100 g
- Sage à volonté
- Romarin à volonté
- Thym à volonté
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes avec poivrons, saucisse et feta, commençons par les légumes. Après avoir nettoyé l'intérieur des poivrons 1, coupez-les en morceaux irréguliers d'environ 3 cm 2. Cassez la saucisse avec les mains en morceaux d'environ 2 cm, après avoir retiré la peau, et passez aux fourneaux 3.
Chauffez une poêle antiadhésive et ajoutez la saucisse 4, faites cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, ajoutez une pincée de poivre 5 et lorsqu'elle sera bien colorée, mettez-la dans un bol 6.
Dans la même poêle, versez les poivrons coupés 7, salez et couvrez avec le couvercle en laissant cuire environ 10 minutes à feu doux 8 ; la poêle nous servira de nouveau par la suite. Pendant ce temps, mettez à chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes. Lorsque les poivrons seront cuits, transférez-les dans le bol d'un mixeur et ajoutez l'huile 9.
Parfumez avec de la sauge, du thym effeuillé 10, les brins de romarin 11 et commencez à mixer 12.
Obtenez une crème lisse et mettez de côté 13. Émiettez au couteau, ou même à la main pour un effet plus rustique, la feta 14 et retournez aux fourneaux. Plongez les rigatoni dans l'eau bouillante et salée et égouttez-les al dente 15.
Versez de nouveau la saucisse dans la poêle, chauffez 16 et lorsque les pâtes seront cuites, égouttez-les directement dans le condiment 17. Ajoutez la crème de poivrons 18.
Allongez avec une louche d'eau de cuisson 19 et faites sauter à feu vif pendant quelques minutes. Éteignez le feu et terminez avec la feta émiettée 20. Voici vos pâtes avec poivrons, saucisse et feta prêtes 21.