Pesto de pistaches

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Présentation

Le pesto le plus connu est sans aucun doute le Pesto alla Genovese, un assaisonnement intemporel qui a inspiré bien d'autres variantes comme ce délicieux pesto de pistaches. Une préparation au goût frais et aromatique qui exalte la saveur unique et inoubliable de ces fruits. Le secret pour obtenir un pesto exquis est sans doute d'utiliser des pistaches de première qualité.
Le réaliser est simple : on prépare un hachis de pistaches juste blanchies et on l'assaisonne avec du basilic, du fromage et du zeste de citron.
Cet assaisonnement est parfait pour des pâtes au pesto de pistaches simples, mais si vous souhaitez enrichir votre plat principal de saveurs, essayez aussi ces variantes : pâtes au pesto de pistaches et crevettes, pâtes au pesto de pistaches et saumon, Pâtes sans gluten au pesto de pistaches, crevettes et tomates séchées, Paccheri avec pesto de pistaches, saucisse et provola ou de fantastiques Lasagnes au pistache! Bien sûr, on peut aussi le déguster tartiné sur des croûtons croustillants de pain grillé à servir comme apéritifs savoureux. Venez découvrir d'autres recettes de pestos savoureux à préparer chez vous :

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 400 g de pesto)
Pistaches non salées 200 g - non grillés (décortiqués)
Grana Padano AOP 35 g - (à râper)
Zeste de citron ½
Ail ½ gousse
Huile d'olive extra vierge 100 g
Eau 100 g
Basilic 5 feuilles
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le pesto de pistaches, commencez par mettre une casserole d'eau sur le feu, portez à ébullition puis versez les pistaches décortiquées 1, faites cuire pendant 1 minute ou le temps nécessaire pour ramollir la peau, puis égouttez les pistaches 2. Transférez-les sur un torchon de cuisine 3.

Gardez-les au chaud ainsi il sera plus facile d'éliminer la peau. Éliminez la peau des pistaches en les frottant et recueillez-les dans un petit bol 4. Transférez les pistaches dans un mixeur, versez l'huile d'olive 5, le Grana Padano AOP râpé 6 et l'ail.

Versez l'eau 7 puis aromatisez avec le zeste râpé du citron 8 et le basilic 9.

Salez 10 et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène 11. Le pesto de pistaches est prêt à être utilisé dans vos préparations 12.

Conservation

Conservez le pesto de pistaches au réfrigérateur pendant 4-5 jours dans un bocal ou congelez-le.

Conseil

Vous pouvez aromatiser le pesto avec les herbes aromatiques de votre choix, comme la marjolaine ou la menthe. Si vous n'aimez pas l'ail, vous pouvez l'omettre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.