Petites beignets salés avec salami et fromage

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Bas
Présentation
De temps en temps, nous pouvons nous permettre un friture, comme les petites beignets salés avec salami et fromage! De petites bouchées au goût explosif, parfaites pour l'apéritif ou pour un petit amuse-bouche délicieux. Contrairement aux traditionnelles beignets de pâte levée, comme les pettole, elles se préparent rapidement grâce à l’utilisation de la levure instantanée. La pâte peut ensuite être agrémentée de charcuteries de votre choix, auxquelles nous avons choisi d'ajouter du Parmigiano Reggiano DOP et des feuilles de marjolaine. Accompagnez les petites beignets salés avec salami et fromage avec un petit bol de mayonnaise et servez-les avec d'autres délices frits :
- Beignets au salami épicé
- Beignets aux artichauts
- Beignets de sciurilli
- Beignets de courgettes
- Zeppole salées napolitaines
INGRÉDIENTS
- Pour environ 30 petites beignets
- Farine type 00 250 g
- Eau 275 g
- Salami 120 g
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g - (à râper)
- Levure instantanée pour préparations salées 15 g
- Marjolaine 4 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la friture
- Huile d'arachide 800 g
Préparation

Pour réaliser les petites beignets avec salami et fromage, commencez par couper le salami en dés 1. Dans un bol, versez la farine et la levure 2, puis ajoutez l'eau en filet tout en mélangeant avec un fouet 3.

Une fois que vous obtenez un mélange lisse et homogène 4, ajoutez le sel 5, le poivre et les feuilles de marjolaine 6.

Ajoutez également le Parmigiano Reggiano DOP râpé 7 et les cubes de salami 8, puis mélangez le tout avec une spatule 9.

Chauffez l'huile de graines jusqu'à une température de 170°C et utilisez 2 cuillères pour former des boules à plonger dans l'huile chaude (veillez toujours à ne pas vous brûler et assurez-vous que tous les ustensiles utilisés soient parfaitement secs) 10. Faites frire quelques pièces à la fois pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant souvent. Une fois prêtes, égouttez-les 11 et transférez-les sur du papier absorbant 12. Servez vos petites beignets salés avec salami et fromage bien chauds!