Piadina romagnole faite maison
- Facile
- 34 min
La Piadina romagnole faite maison est une institution : sucrée, sans saindoux ou avec Piadina de sarrasin avec émincés de poulet et chips au four, de galettes nous en avons pour tous les goûts. Nous ajoutons également la galette sans gluten, réalisée avec un mélange de farines sans gluten qui vous garantira le même résultat appétissant, prête à être garnie avec ce que vous aimez le plus : speck et scamorza, jambon cuit, brie et cru ou tomates cerises et mozzarella ! Réaliser la pâte est très simple, la galette sans gluten est parfaite aussi pour enrichir le panier à pain, toujours sans gluten bien sûr !
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Pour préparer votre galette, commencez par mélanger dans un bol le mélange sans gluten, le sel 1 et le bicarbonate 2. Faites un petit puits au centre avec une cuillère et ajoutez toute l'eau 3.
Versez aussi l'huile 4 et mélangez le tout initialement avec la cuillère 5, afin d'absorber les liquides 6.
Transférez le mélange sur le plan de travail et continuez à le pétrir avec les mains 7 pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène 8. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes en l'enveloppant dans un film plastique 9.
Après le temps nécessaire, sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur un plan légèrement fariné. Avec une corne, coupez la pâte en 4 parties 10 et étalez une partie avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 2 mm 11. Découpez maintenant votre pâte avec un emporte-pièce de 20 cm de diamètre 12 pour obtenir un disque.
La galette est prête à être cuite 13. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen pendant quelques minutes. Maintenant, posez votre galette dans la poêle et laissez-la cuire en la faisant tourner avec la main 14 pour éviter la formation de bulles. Lorsqu'elle est cuite d'un côté (cela prendra quelques minutes), vous pouvez la retourner et faire la même chose de l'autre côté 15.
Une fois cuite, transférez la galette sur une assiette 17. Continuez ainsi avec le reste des morceaux de pâte. Pétrissez également les chutes pour obtenir deux autres galettes. Une fois que toutes les galettes sans gluten sont cuites 18, vous pouvez les garnir à votre guise !