Poivrons à la friteuse à air

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Présentation

Découvrez comment préparer les poivrons rôtis avec friteuse à air de manière simple, rapide et légère ! En plus des classiques courgettes et frites, aujourd'hui nous vous proposons une recette simple et savoureuse, un accompagnement parfait pour ceux qui aiment les poivrons. Grâce à la friteuse à air, alternative pratique au four, les poivrons cuisent en seulement 30 minutes, deviennent tendres, juteux et faciles à éplucher.
Nous les avons assaisonnés selon la tradition, avec de l'huile d'olive extra vierge, de l'ail, de l'origan et du basilic, mais une fois la technique de cuisson maîtrisée, vous pourrez les utiliser dans de nombreuses autres recettes appétissantes, comme des poivrons gratinés ou des bruschettas. Une idée parfaite pour une cuisine rapide et saine !

Voici d'autres recettes avec la friteuse à air à ne pas manquer :

INGRÉDIENTS
Poivrons rouges 3 - (800 g)
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Origan à volonté
Sel fin à volonté
Basilic 8 feuilles
Ail 1 gousse

Préparation

Pour préparer les poivrons avec friteuse à air, commencez par les laver, les sécher et les placer dans le panier de la friteuse à air. Lancez la cuisson pendant 30 minutes à 200°, en les retournant à mi-cuisson 2. Ils doivent être bien dorés de tous les côtés 3. À la fin de la cuisson, laissez refroidir les poivrons dans la friteuse à air éteinte, pendant environ 30 minutes. De cette façon, de la vapeur se formera à l'intérieur de la chambre et les poivrons seront faciles à éplucher. 

Une fois refroidis, retirez les poivrons du panier 4 et enlevez la peau extérieure, en la tirant délicatement avec les mains 5. Retirez le pédoncule 6.

Enlevez également les graines et les filaments intérieurs, en les grattant avec le dos du couteau 7. Réduisez-les en lanières 8 et disposez-les dans un plat de service 9.

Assaisonnez les poivrons avec le sel 10, l'origan 11 et les feuilles de basilic déchirées à la main 12.

Ajoutez également la gousse d'ail épluchée et coupée en lamelles 13, l'huile 14 et mélangez. Vous pouvez servir immédiatement les poivrons 15 ou les mettre au réfrigérateur pour les rafraîchir.

Conservation

Conservez les poivrons pendant 2-3 jours au réfrigérateur.

Si vous le préférez, vous pouvez également congeler les poivrons épluchés non assaisonnés.

Conseil

Pour réaliser les poivrons, nous avons utilisé une friteuse à air de 7 litres. Si la vôtre est plus petite, faites cuire moins de poivrons à la fois.

Vous pouvez réduire les poivrons en lamelles et les utiliser pour faire des roulés de poivrons.

Sinon, une fois les poivrons réduits en lanières, disposez-les dans un petit plat et ajoutez par-dessus : de la chapelure, du fromage râpé, une poignée de câpres et d'olives et faites gratiner pendant 8 minutes à 200° dans la friteuse à air.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.