Risotto à la crème d'asperges blanches
- Facile
- 60 min
- Kcal 668
Le Risotto aux asperges, avec le Risotto aux courgettes, donne une touche de vert à nos menus printaniers ! Après avoir essayé d'autres associations, comme le Risotto aux asperges et speck et le Risotto aux asperges et raspadura, nous avons choisi de proposer une variante de la mer : le risotto asperges et crevettes ! Une combinaison gagnante, celle des asperges et des crustacés, que nous avions déjà appréciée dans la version raffinée du risotto aux asperges et langoustines et que nous vous proposons à nouveau dans une version plus simple et économique. Une manière de donner un coup de fouet au déjà délicieux Risotto aux crevettes ! Crémeux et délicat grâce au fromage frais incorporé, le risotto asperges et crevettes sera parfait pour un dîner différent de l'habitude.
Pour réaliser le risotto asperges et crevettes, commencez par préparer le bouillon de légumes en suivant notre recette et gardez-le au chaud. Nettoyez les asperges et faites-les bouillir dans une casserole à partir d'eau froide pendant environ dix minutes dès que l'eau commence à bouillir 1. Entre-temps, nettoyez les crevettes en enlevant la tête et la carapace 2, puis incisez le dos et retirez délicatement l'intestin 3.
Lorsque les asperges sont cuites, coupez grossièrement les tiges et mettez les pointes de côté 4. Transférez les tiges dans un mixeur avec un peu d'eau de cuisson 5 et mixez pour obtenir une crème homogène 6.
Maintenant, épluchez et émincez finement l'oignon 8, puis faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile pendant quelques minutes 8. Lorsque l'oignon est fondu, ajoutez la crème d'asperges 9.
Ajoutez également le riz 10 et mélangez le tout pendant quelques minutes 11, puis commencez à verser une louche de bouillon à la fois 12. Faites cuire le riz en ajoutant du bouillon au besoin.
Entre-temps, chauffez l'huile dans une autre poêle 13, ajoutez les crevettes et les pointes d'asperges 14 et faites-les sauter pendant 2 minutes à feu vif 15. Salez et poivrez.
Lorsque le riz est cuit, transférez les crevettes et les pointes d'asperges dans la poêle 16 et mélangez le tout. Éteignez le feu et liez avec le fromage crémeux 17, mélangez bien et servez votre risotto asperges et crevettes 18 !