Roulades de pizza
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 11 pièces
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de levée (environ 2 heures)
Présentation
Il est vrai que la Pizza Margherita met tout le monde d'accord, mais avez-vous déjà essayé de réaliser des roulades de pizza ? Moelleuses et savoureuses, elles sont parfaites pour un apéritif ou pour enrichir un buffet salé ! Les préparer est vraiment très simple. La Pâte à pizza est classique, réalisée avec peu d'ingrédients simples, facilement trouvables dans le placard. Pour la garniture, nous avons choisi d'utiliser de la provola, des tomates et des olives en rondelles, mais vous pouvez varier selon vos goûts et personnaliser les roulades de nombreuses façons différentes ! Suivez notre recette et laissez libre cours à votre imagination !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte (pour 11 roulades)
- Farine type 0 300 g
- Levure de bière sèche 3 g
- Eau 200 g - à température ambiante
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Sucre 1 cuillère à café
- Sel fin 5 g
- pour garnir
- Tomates pelées 180 g
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Origan à volonté
- Sel fin à volonté
- Scamorza (provolone) 150 g - (en fines tranches)
- Olives vertes 80 g - dénoyautées, en rondelles
Préparation
Pour préparer les roulades de pizza, commencez par la pâte. Tamisez la farine dans un grand bol, ajoutez le sucre 2 et la levure 3.
Mélangez pour amalgamer les ingrédients 4. Versez petit à petit l'eau 5 en pétrissant directement dans le bol 6.
Dès que vous aurez incorporé toute l'eau et obtenu une pâte homogène, ajoutez le sel 7 et pétrissez à la main jusqu'à ce qu'il soit absorbé 8. Transférez maintenant la pâte sur un plan de travail et ajoutez l'huile 9.
Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène 10. Transférez-la dans un bol 11 et couvrez de film alimentaire 12.
Laissez reposer à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume 13. Avec cette quantité de levure, cela prendra environ deux heures. Quand la pâte aura doublé, transférez les tomates pelées dans un bol, assaisonnez-les de sel, d'huile et d'origan ; puis écrasez-les avec une fourchette 14. Transférez ensuite la pâte sur un plan fariné 15.
Parsemez-la de peu de farine et étalez-la avec un rouleau 17. Vous devez obtenir un rectangle de 27 cm de large, de 40 cm de long et de 4 mm d'épaisseur. Répartissez maintenant les tomates sur presque toute la surface du rectangle, en laissant une bordure libre de 1 cm 18.
Placez les tranches de provola 19 et les olives dénoyautées en rondelles 20 dessus. Roulez délicatement sur le côté le plus long 21.
Assurez-vous de laisser la fermeture du rouleau vers le bas 22. Avec un couteau, découpez maintenant 11 roulades d'environ 2,5 cm de large 23. Transférez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement saupoudrée de farine 24.
Laissez lever encore 30 minutes 25. À ce stade, faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 200°C, sur la grille du milieu pendant 15 minutes. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les du four et servez vos roulades 27.