Roulades farcies à la saucisse et au provolone

- Énergie Kcal 568
- Glucides g 17.7
- Dont sucres g 5
- Protéine g 40.9
- Graisses g 35.7
- dont acides gras saturés g 14.68
- Fibre g 3.6
- Cholestérol mg 130
- Sodium mg 1062
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 6 pièces
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de réhydratation des champignons séchés
Présentation
Les roulades sont parmi les plats principaux les plus savoureux. En plus de savourer la bonté de la viande de veau, de porc, de poulet ou de dinde, on rencontre des farces filantes, des garnitures riches, des associations gourmandes comme celle que nous vous proposons dans cette recette : roulades farcies à la saucisse et au provolone. De fines tranches de longe de porc enveloppent une farce très simple à réaliser avec de la saucisse et du provolone. Succulentes, appétissantes, au goût enveloppant : le point fort de ces roulades est aussi leur assaisonnement ! Champignons et crème créent une délicieuse sauce, avec une note aromatique donnée par le marsala. N'ayez crainte, si vous êtes amateurs de roulades à la sauce, vous pouvez changer à votre guise en les réalisant en sauce ou avec d'autres légumes de saison pour apporter à table chaque fois un plat principal différent !
Essayez aussi les roulades de viande et bacon, une délicieuse variante !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 roulades
- Longe de porc 650 g - (pièce unique ou tranches fines)
- Saucisse 290 g
- Provolone 175 g
- Marsala 70 g
- Champignons cèpes 30 g - secs
- Crème fraîche liquide 40 g
- Ail 1 gousse
- Beurre 20 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sage à volonté
- Romarin à volonté
- Eau à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour fariner
- Farine type 00 à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades farcies à la saucisse et au provolone, commencez par bien rincer les cèpes. Puis mettez-les à tremper pendant 10-15 minutes dans de l'eau tiède 1 afin qu'ils se réhydratent. De la longe, découpez 6 tranches et aplatissez-les avec un attendrisseur de viande 2 3.

Sans enlever la peau de la saucisse, coupez-la en 6 morceaux d'une longueur d'environ 9 cm ou de la même largeur que les tranches de viande 4. Découpez également 12 tranches de provolone assez fines 5. Salez et poivrez les tranches, puis déposez d'abord la saucisse 6

et ensuite quelques tranches de provolone pour la couvrir 7. Ensuite, enroulez le tout 8 et scellez avec de la ficelle de cuisine 9.

Passez les roulades dans la farine 10 et mettez-les de côté un moment. Dans une grande poêle, versez un filet d'huile et le beurre 11. Faites fondre, puis ajoutez les arômes : la sauge, le romarin et la gousse d'ail entière sans peau 12.

Déposez également les roulades dans la poêle 13 et faites-les dorer en les retournant souvent à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien scellée de tous côtés. Salez et poivrez à votre guise, puis égouttez bien les champignons 14 et ajoutez-les aux roulades 15.

Déglacez avec le marsala 16 et, dès que la partie alcoolique s'est évaporée (cela prendra quelques instants) 17, versez également la crème liquide fraîche dans la poêle 18.

Couvrez avec un couvercle 19 et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau à la fois 20 pour éviter que le fond de cuisson ne s'épaississe trop. À la fin de la cuisson, ils devront être crémeux. Servez les roulades farcies de saucisse et de provolone bien chaudes 21.