Rouleaux de printemps au poulet et légumes
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 16 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les rouleaux de printemps au poulet et légumes sont une entrée versatile et délicieuse, capable d'apporter à table une explosion de saveurs et de textures. Un classique de la cuisine chinoise mais revisité : contrairement aux Rouleaux de printemps classiques, typiquement végétariens, ici nous trouvons également de la viande hachée de poulet qui les rend plus consistants. Les légumes, finement hachés, sont assaisonnés de gingembre, tandis que le poulet s'intègre parfaitement, enrichi de la note salée et légèrement piquante de la sauce soja, qui lie le tout avec équilibre. Enveloppés dans une coque dorée et croustillante de feuilles de riz, les rouleaux renferment une garniture savoureuse qui, dès la première bouchée, se révèle dans toute sa fragrance. Comme accompagnement, une Mayonnaise maison veloutée qui complète le jeu de textures. Vous pouvez servir les rouleaux de printemps au poulet et légumes avec les incontournables Nuvole di drago... ce sera un apéritif parfait qui satisfait sans alourdir, stimulant l'appétit avec créativité !
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INGRÉDIENTS
- Papier de riz 16 - feuilles
- Poulet haché 200 g
- Courgettes 2
- Carottes 2
- Gingembre frais à volonté
- Sauce soja 2 cuillères à soupe
- Sel à volonté
- Huile végétale à volonté - pour frire
- Pour la mayonnaise
- Huile végétale 200 g
- Œufs 1
- Vinaigre 10 g
- Moutarde à volonté
- Sel à volonté
Préparation
Pour préparer les rouleaux de printemps au poulet et légumes, commencez par couper les extrémités des courgettes et coupez-les en gros morceaux 1, puis pelez les carottes 2 et coupez-les de la même manière 3.
Épluchez le gingembre 4 et mettez tout dans un mixeur 5. Mixez pour hacher finement tous les ingrédients 6.
Dans une poêle, chauffez un filet d'huile, ajoutez le hachis de légumes 7 et faites revenir quelques minutes. Assaisonnez de sel 8, puis ajoutez la viande hachée de poulet 9.
La garniture ne doit pas cuire mais juste sécher 10. Transférez-la dans un bol, puis versez la sauce soja 11 et mélangez soigneusement 12.
Placez une feuille de riz sur le plan de travail, positionnez un peu de garniture près du bord court et humidifiez les bords avec de l'eau 13. Pliez les côtés longs vers l'intérieur 14 puis roulez le rouleau sur lui-même 15. Répétez le procédé jusqu'à épuisement des ingrédients et mettez de côté.
Passez maintenant à la préparation de la mayonnaise qui accompagnera vos rouleaux de printemps. Placez dans un récipient l'œuf, l'huile de graines 16, le sel 17 et le vinaigre 18.
Ajoutez également la moutarde 19 et mixez pendant 30 secondes 20, juste le temps de réaliser votre mayonnaise 21.
Reprenez les rouleaux et faites-les cuire dans l'huile de graines à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés 22. Égouttez et transférez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 23. Vos rouleaux de printemps au poulet et légumes sont prêts à être servis 24 !