Morue à la friteuse à air
- Facile
- 30 min
Les seiches se réinventent avec créativité et légèreté grâce à la friteuse à air, l'alliée parfaite pour ceux qui aiment bien manger sans sacrifier le goût ! Avec la recette des seiches à la friteuse à air, nous vous faisons découvrir un plat principal de mer surprenant par sa texture et sa saveur, qui vous séduira dès la première bouchée.
Ces mollusques au goût délicat et à la chair tendre sont généralement grillés ou mijotés, comme dans la recette des Seiches en sauce ou des traditionnelles Seiches aux petits pois. Avec la friteuse à air, en revanche, vous réduirez considérablement le temps de cuisson tout en conservant leur tendreté intérieure, tandis que la chapelure enrichie de tomates séchées formera à l'extérieur une délicieuse croûte dorée sans besoin d'excès d'huile. Seiches à la friteuse à air : quelques gestes simples pour un goût assuré !
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Pour préparer les seiches à la friteuse à air, commencez par la panure : dans un mixeur, combinez la mie de pain 1, les tomates séchées à l'huile égouttées 2 et le sel 3.
Ajoutez une pincée de poivre noir 4, le jus de citron 5 et le persil 6.
Enfin, versez l'huile d'olive extra vierge 7, fermez le mixeur et mixez le tout 8. Transférez la panure obtenue dans un plat 9.
Couvrez les seiches déjà nettoyées avec la panure, en veillant à bien l'adhérer aussi sur les tentacules 10. Placez les seiches dans la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité d'environ 6 litres) et faites cuire à 160° pendant 10 minutes 11. Une fois prêtes, servez immédiatement vos seiches à la friteuse à air, accompagnées peut-être d'une petite salade fraîche 12 !