Coquilles Saint-Jacques avec salade de fruits
- Facile
- 24 min
- Kcal 563
La dinde aux herbes avec salade exotique est un plat principal estival et léger, parfait à déguster même froid. Le goût délicat de la viande de dinde, enrichi par une marinade à base d'herbes et de citron, se marie délicieusement avec la richesse pulpeuse de la salade de mangue et d'avocat, créant un mariage inattendu et étonnamment savoureux, qui rendra votre pause déjeuner super appétissante ! Mais malgré sa simplicité, la saveur exotique et la présentation soignée rendent cette recette idéale même pour des occasions plus raffinées et des invités plus exigeants. Vous pourrez proposer la dinde aux herbes avec salade exotique dans vos menus du dimanche ou l'utiliser pour enrichir les buffets de vos dîners en terrasse. Nous sommes certains que ce plat vous permettra de briller avec peu d'effort !
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Pour préparer la dinde aux herbes avec salade exotique, commencez par vous occuper de la marinade du blanc de dinde. Placez sur une planche à découper le thym, la marjolaine et le romarin 1 et hachez-les finement 2. Râpez ensuite le zeste d'un demi-citron 3
et pressez-en le jus 4. Maintenant que les ingrédients sont prêts, passez au nettoyage de la viande : débarrassez-la du gras et du cartilage 5, puis prenez un plat suffisamment grand et placez-y le blanc de dinde nettoyé 6.
Parsemez le côté supérieur avec la moitié du hachis d'herbes 7, la moitié du zeste râpé 8 et pressez-y la moitié de l'ail avec un presse-ail 9.
Parsemez de sel et de poivre 10 et massez bien pour faire absorber les saveurs 11. Retournez ensuite votre blanc de dinde de l'autre côté 12 et répétez l'opération avec les ingrédients restants.
Parsemez également de basilic, grossièrement émietté à la main, et arrosez avec le jus de citron 13. Couvrez avec du film alimentaire 14 et laissez mariner au frais pendant au moins une heure. Une fois ce temps écoulé, arrosez un plat avec de l'huile 15
Et déposez-y la dinde marinée 16, en versant dessus le fond de marinade 17. Scellez le plat avec une feuille de papier aluminium 18 et enfournez dans un four statique préchauffé à 200° pendant 35-40 minutes.
Pendant que la dinde cuit, occupez-vous de la salade. Coupez l'oignon nouveau en rondelles 19 et faites tremper les tranches obtenues pendant environ 30 minutes dans un bol d'eau froide avec du sel 20, pour les rendre plus digestes puisque vous les utiliserez crues. Occupez-vous de la sauce : Dans un petit bol, mettez le yaourt, la moutarde 21
Et la mayonnaise 22 et mélangez pour obtenir une sauce homogène 23. Revenez à la salade : épluchez la mangue 24,
enlevez le noyau et coupez la chair en dés 25. Faites de même avec l'avocat : coupez-le en deux, retirez le noyau 26 et la peau 27
et réduisez la chair en cubes 28. Pressez le citron pour en extraire le jus 29 et versez-le dans le bol avec la mangue et l'avocat 30.
Ajoutez également l'oignon, égoutté et rincé 31, et enfin assaisonnez avec la sauce préparée auparavant 32, en en réservant un peu pour garnir les tranches de dinde. Servez votre dinde aux herbes en tranches, parsemées d'un peu de sauce, et accompagnées de la salade exotique 33.