Tofu mariné à la bière

- Énergie Kcal 225
- Glucides g 4.8
- Dont sucres g 3.9
- Protéine g 6.4
- Graisses g 17.6
- dont acides gras saturés g 2.14
- Fibre g 2.4
- Sodium mg 413
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de marinade
Présentation
Vous avez sûrement entendu dire que le tofu n'a pas beaucoup de goût. Pourtant, tous les inconvénients ne sont pas forcément mauvais, car s'il n'a pas une forte personnalité, son manque de saveur joue en notre faveur car il devient automatiquement plus polyvalent en cuisine. En effet, avec le tofu mariné à la bière, vous serez sûr de pouvoir apporter à table un plat principal aussi simple que savoureux, accompagné d'un délicieux accompagnement de saison à base de potiron et d'échalotes. Au lieu de sauce soja ou de sauces piquantes, nous avons décidé d'utiliser une marinade à base de bière. Précieuse alliée en cuisine et pour préparer, par exemple, un Spritz à la bière alternatif ou un Risotto à la bière avec culatello et robiola, la bière apportera cette touche de saveur à laquelle vous ne vous attendiez pas. Vous verrez ainsi que le tofu mariné à la bière a vraiment une forte personnalité. Nous sommes sûrs que lorsque vos amis diront que le tofu n'a pas de goût, vous saurez leur répondre du tac au tac, peut-être parce que vous aurez essayé la recette d'aujourd'hui ou les autres versions que nous avons sur le site. Pensez qu'il peut être Tofu frit pour un apéritif savoureux, ou pour réaliser des nuggets véganes. Il peut devenir la base crémeuse du Tiramisu vegan - le plus irrésistible des desserts - et peut même se permettre le luxe de déranger la grande cuisine populaire en devenant la joue de la carbonara. Peu de goût à qui ?
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INGRÉDIENTS
- Tofu 320 g
- Courge delica 200 g
- Échalote 4
- Ciboulette à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la marinade
- Bière 250 ml - double malt
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Zeste d'orange ½
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le tofu mariné à la bière, commençons par la marinade. Dans un bol, versez la bière, l'huile, le sel et le poivre, puis râpez le zeste d'orange et mélangez. Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté et plongez-les dans la marinade. Couvrez d'un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, égouttez le tofu, qui se sera bien imprégné de saveur, et mettez-le de côté, faites de même avec le liquide de marinade. Épluchez et coupez les échalotes en deux ; puis nettoyez le potiron et coupez-le en tranches. Transférez le tout dans un bol, assaisonnez le tout avec la marinade du tofu et transférez les ingrédients dans un plat à four de 28x40 cm. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Pendant ce temps, faites rissoler les cubes de tofu dans une poêle avec un filet d'huile, en les retournant uniquement lorsqu'ils sont bien dorés de l'autre côté. Dressez le tofu et les légumes dans les assiettes, mais avant de servir, déglacez le fond de cuisson du potiron avec la bière et un peu d'eau. Servez le tofu avec les légumes et parsemez de ciboulette ciselée, de sel et de poivre.