Sauce au thon
- Facile
- 25 min
Les œufs farcis au thon de grand-mère sont l'un de ces plats qui évoquent des souvenirs, des mains expertes, des déjeuners préparés avec calme et amour... l'apéritif parfait pour les dimanches en famille, mais aussi pour le menu de Pâques, par exemple ! Une recette facile et rapide sans mayonnaise, qui dans cette version retrouve tout le charme de la cuisine d'autrefois. Les Œufs durs deviennent des coques moelleuses à garnir d'une farce crémeuse à base de thon, de jaunes d'œufs, de câpres et d'anchois que l'on obtient simplement en mixant ensemble tous les ingrédients. Laissez-vous séduire par la bonté authentique des œufs farcis au thon de grand-mère... idéals pour toute occasion, même pour régaler les petits-enfants lorsqu'ils viennent déjeuner bien sûr !
Essayez aussi ces variantes d'Œufs farcis :
Pour préparer les œufs farcis au thon de grand-mère, commencez par mettre les œufs dans une casserole assez grande avec beaucoup d'eau 1. Portez à ébullition et à partir de ce moment, laissez mijoter pendant 9 minutes. Après ce temps, refroidissez-les sous l'eau froide et puis tapez la pointe des coquilles sur une planche à découper 2; de cette manière, vous pourrez facilement écaler les œufs durs 3.
Coupez-les en deux en prenant soin de ne pas endommager le blanc d'œuf qui servira de récipient 4. Transférez les jaunes dans un mixeur avec le thon égoutté 5 et les anchois 6.
Ajoutez également les câpres dessalées 7, le jus de citron 8 et l'huile 9.
À ce stade, actionnez le mixeur 10 et mixez jusqu'à obtenir une crème lisse. Transférez la crème dans une poche à douille avec une douille en étoile et remplissez les blancs d'œufs 11. Disposez les œufs sur un plat de service et garnissez avec les câpres divisées en deux et de la ciboulette hachée. Vos œufs farcis au thon de grand-mère sont prêts à être servis 12 !