Anchois frits

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Présentation

Les anchois frits sont une entrée de poisson intemporelle, parfaite pour commencer un repas en famille ou un dîner entre amis. Avec peu d'ingrédients et une préparation simple et rapide, vous réussirez à servir un plat irrésistible : croustillant à l'extérieur, moelleux et savoureux à l'intérieur. Il suffit de les enfariner légèrement et de les frire quelques minutes pour obtenir des anchois dorés et délicieux, à déguster bien chauds avec une pincée de sel. Nous vous proposons d'accompagner les anchois frits d'une sauce au yaourt frais et d'une petite salade légère pour un contraste de saveurs qui conquérera tout le monde. Une recette facile et savoureuse qui sent bon la maison, la mer et la tradition !

Découvrez ici d'autres façons appétissantes de cuisiner les anchois :

INGRÉDIENTS

Pour les anchois frits
Anchois (anchois) 500 g - (déjà nettoyées et sans tête)
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'arachide à volonté - (pour frire)
pour la sauce au yaourt
Yaourt grec 150 g
Ail 1 gousse
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Aneth à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
pour la salade
Roquette 100 g
Tomates cerises 200 g
Concombres 1
Olives taggiasca 50 g - dénoyautées
Jus de citron à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les anchois frits, commencez par la petite salade fraîche d'accompagnement : épluchez le concombre 1 et coupez-le en dés 2. Lavez et coupez en deux les tomates cerises 3.

Dans un bol, mélangez la roquette 4, les concombres 5, les tomates cerises et les olives Taggiasca dénoyautées 6.

Assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive extra vierge, du jus de citron 7, du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez délicatement pour amalgamer les saveurs et gardez au frais 8. Occupez-vous maintenant de la sauce au yaourt : épluchez et hachez la gousse d'ail 9.

Hachez également l'aneth 10. Dans un bol, versez le yaourt grec, l'ail haché, l'aneth et assaisonnez avec du jus de citron 12.

Assaisonnez selon vos goûts avec de l'huile 13, du sel 14 et du poivre. Mélangez pour bien amalgamer tous les ingrédients 15.

Gardez également la sauce au frais 16 et passez à la friture des anchois : assurez-vous qu'ils soient bien nettoyés et secs. Versez la farine dans un bol et enfarinez les anchois, en retirant l'excès 17. Chauffez l'huile végétale à une température d'environ 180°C et faites frire quelques anchois à la fois pendant environ 3-4 minutes 18.

Quand les anchois sont croustillants et dorés 19, égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant 20 et ajoutez une pincée de sel. Servez vos anchois frits accompagnés de la petite salade fraîche et de la sauce au yaourt 21 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les anchois frits immédiatement.

Conseil

Nous avons utilisé des anchois frais nettoyés, éviscérés et sans tête, mais si vous avez acheté des anchois entiers, vous pouvez suivre notre guide Comment nettoyer les anchois.

Pour une variante plus légère, essayez les Anchois à la friteuse à air, tandis que pour une variante plus riche, goûtez les Anchois frits marinés !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.