Spaghetti aux anchois et à la chapelure
- Très facile
- 30 min
- Kcal 429
Les anchois au four sont un plat principal léger et riche en saveurs, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner entre amis... une excellente alternative aux plats de poisson plus élaborés ! La texture tendre et délicate des anchois contraste agréablement avec le croustillant de la panure à base de chapelure et de farine de maïs, assaisonnée de parmesan et de persil. Vous pouvez servir les anchois au four chauds juste sortis du four ou à température ambiante, peut-être accompagnés d'une salade fraîche ou d'un accompagnement de légumes grillés : ce sera le choix parfait pour apporter à table toute la saveur de la mer de manière saine et nutritive, avec peu d'ingrédients simples !
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Pour préparer les anchois au four, commencez par Comment nettoyer les anchois : enlevez la tête et les entrailles, puis ouvrez-les en portefeuille et retirez l'arête 1. Rincez sous l'eau courante et réservez. Préparez maintenant la panure : hachez le persil au couteau 2. Dans un bol, mettez la chapelure et environ les trois quarts du persil haché 3.
Ajoutez la farine de maïs 4, assaisonnez de sel et de poivre 5, puis versez un filet d'huile 6. Mélangez pour amalgamer tous les ingrédients.
Répartissez la moitié de la panure au fond d'un plat allant au four et égalisez 7. Disposez soigneusement les anchois ouverts en portefeuille 8 et couvrez avec le reste de la panure 9.
Saupoudrez la surface avec le persil restant 10 et une pincée de Parmesan 11, puis assaisonnez d'un filet d'huile 12.
Faites cuire au four statique à 200°C pendant 20 minutes 13. Sortez du four et dressez les anchois sur un lit de roquette, en complétant avec quelques tranches de citron 14. Vos anchois au four sont prêts à être servis 15 !