Risotto à la citrouille
- Facile
- 1 h 10 min
Voulez-vous savoir comment cuire le riz bouilli, à la vapeur, pilaf, beurre et parmesan ? Vous êtes au bon endroit ! Notre livre de recettes virtuel de recettes de base est toujours en effervescence, c'est pourquoi nous avons décidé de vous illustrer ce petit guide simple et rapide pour ne plus oublier les différentes méthodes de cuisson les plus appropriées.
Le riz est l'une des céréales les plus consommées au monde, ancien et hautement digestible, il ne contient pas de gluten et convient donc à presque tous les régimes alimentaires. Les variétés riches en amidon se prêtent bien aux risottos, tandis que celles plus pauvres sont parfaites pour des salades fraîches ou comme accompagnement pour des plats d'origine asiatique.
Mais quelle est la différence entre le riz bouilli et le riz à la vapeur ? Comment cuisine-t-on le riz pilaf traditionnel ou le plus courant riz beurre et parmesan ? Dans cet article, nous répondons à toutes ces questions. En attendant, voici comment cuire le riz et ses variétés, faites-nous savoir s'il manque quelque chose.
Vous voulez vous mettre immédiatement aux fourneaux ? Voici des recettes avec le riz que vous devez absolument essayer !
Pour préparer le riz bouilli, commencez par mettre une casserole d'eau sur le feu. Quand elle bout, salez et ajoutez le riz 1. Faites-le cuire pendant environ 20 minutes, puis vous pourrez l'égoutter 2. Voici comment cuire le riz bouilli, dressez-le et assaisonnez à votre goût avec un filet d'huile 3.
Pour préparer le riz à la vapeur, commencez par mettre sur le feu une casserole d'eau et portez à ébullition. En attendant, rincez le riz 1 et égouttez-le. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur le cuiseur vapeur 2 et placez sur la casserole. Ensuite, transférez le riz 3 et répartissez-le sur toute la surface.
Couvrez avec le couvercle 4 et laissez cuire environ 20 minutes 5. Vous avez ainsi vu comment cuire le riz à la vapeur, dressez-le et assaisonnez avec un filet d'huile 6.
Pour préparer le riz pilaf, commencez par faire chauffer l'eau dans une petite casserole. Continuez en rinçant le basmati sous un filet d'eau 1. Égouttez-le et, en attendant, pelez et hachez l'oignon 2. Puis, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, afin de ne pas le brûler 3.
Ajoutez l'oignon 4 et laissez-le mijoter quelques minutes en remuant 5 avant de verser le riz 6.
Un rapide mélange 7 et versez l'eau chaude 8. Couvrez immédiatement avec le couvercle et faites cuire environ 10 minutes sans remuer 9.
À la fin de la cuisson, l'eau aura été complètement absorbée, ajustez le sel 10 et transférez dans un bol 11. Voici comment cuire le riz pilaf, servez-le à la température que vous préférez 12.
Ceci est la version blanche, mais si vous le souhaitez, vous pouvez suivre la version traditionnelle du Riz pilaf.
Pour préparer le riz beurre et parmesan, commencez par faire cuire le riz : versez-le dans de l'eau bouillante et salée 1 et après environ 20 minutes, égouttez-le 2. En attendant, versez le beurre dans une petite casserole 3.
Faites-le fondre à feu très doux 4 et une fois fondu, versez-le dans la casserole avec le riz égoutté 5. Faites cuire à feu doux quelques instants jusqu'à ce que le beurre soit absorbé. À ce stade, ajoutez le parmesan râpé en en gardant un peu de côté 6.
Donnez un bon mélange 7, servez dans les assiettes et complétez avec une pincée de parmesan mis de côté 8. Voilà, maintenant vous savez comment cuire le riz beurre et parmesan 9.