Cabillaud croustillant à la poêle
- Facile
- 40 min
- Kcal 434.9
Vous avez envie de Fish and chips? Préparez chez vous une version tout aussi bonne et alléchante avec la recette de cabillaud frit ! De délicieuses côtelettes de poisson qui vous séduiront dès la première bouchée avec leur panure croquante et dorée.
Très faciles à réaliser, elles sont parfaites à servir comme plat principal avec un accompagnement de salade fraîche pour un déjeuner ou un dîner en famille, car elles mettront d'accord les grands comme les petits. Le contraste de texture entre la croûte croustillante à l'extérieur et la chair tendre à l'intérieur rend ce plat irrésistible même pour ceux qui n'aiment pas manger du poisson. Le cabillaud, ensuite, est un poisson maigre et délicat qui, en plus d'être nutritif, se prête parfaitement à différents types de cuisson... après avoir goûté au cabillaud frit, ne manquez pas de découvrir ces recettes savoureuses :
Pour préparer le cabillaud frit, commencez par la pâte. Dans un bol, versez les œufs et le lait 1, puis mélangez avec un fouet 2. Ajoutez la farine 3 et le sel.
Mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux 4. À ce stade, passez les filets de cabillaud d'abord dans la pâte 5 puis dans la chapelure 6, en appuyant bien pour la faire adhérer.
Chauffez l'huile végétale dans une casserole et faites frire quelques filets à la fois pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson : ils doivent être bien dorés et croustillants 7. Transférez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 8. Pendant ce temps, préparez la salade et assaisonnez-la avec de l'huile 9.
Salez, poivrez 10 et mélangez 11. Votre cabillaud frit est prêt à être servi avec un accompagnement de salade fraîche 12 !