Pommes de terre croustillantes au fromage

- Végétarien
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de trempage des pommes de terre (30 minutes)
Présentation
Aujourd'hui, nous voulons vous intriguer avec un accompagnement au four facile à préparer, croustillant et savoureux. Nos pommes de terre croustillantes au fromage sont une alternative aux très aimées pommes de terre sablonneuses. Entièrement recouvertes d'une panure à base de Pecorino, Parmigiano Reggiano DOP et chapelure, une fois cuites, elles seront croustillantes à l'extérieur et extrêmement moelleuses à l'intérieur. Une version éblouissante de pommes de terre au four qui plaira certainement à tous ! Cet accompagnement est parfait pour accompagner de nombreux plats principaux de viande et de légumes, mais aussi de poisson ! Il ne vous reste plus qu'à les essayer et choisir l'association qui vous convient le mieux !
Voici d'autres recettes à base de pommes de terre à essayer :
- Pommes de terre à la savoyarde
- Pommes de terre au four avec la peau
- Pommes de terre à la poêle
- Pommes de terre à la méditerranéenne
- pommes de terre au citron
- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 1500 g
- Chapelure 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g
- Pecorino 30 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les pommes de terre croustillantes au fromage, commencez par éplucher les pommes de terre 1, puis coupez-les en deux 2 et encore en quartiers 3.

Mettez-les dans un saladier, couvrez-les d'eau 4 et laissez-les reposer pendant 30 minutes. Cela éliminera l'amidon. Maintenant, égouttez-les 5, transférez-les sur un plateau et séchez-les avec du papier absorbant 6.

Assaisonnez-les avec du sel 7. Dans un autre bol, préparez la panure : versez la chapelure, le pecorino râpé 8 et le parmesan râpé 9.

Mélangez bien 10. Enlevez éventuellement le papier des pommes de terre et ajoutez la panure 11, mélangez pour les recouvrir entièrement 12.

Transférez les pommes de terre dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile 13, mélangez et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C sur la grille centrale pendant 40 minutes. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les du four et servez vos pommes de terre 15.