Roulé de dinde

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Présentation

Le roulé de dinde est un plat principal savoureux et spectaculaire, idéal pour impressionner vos invités ! La viande blanche de dinde, maigre et au goût délicat, enveloppe avec délice une farce à base d'épinards, de provola et de jambon cuit, et reste tendre et juteuse grâce à la cuisson au four dans le bouillon. L'ajout de bouillon permet également d'obtenir une petite sauce pour napper les tranches dans l'assiette, rendant le tout encore plus succulent et savoureux. Un plat d'effet, disions-nous, non seulement pour sa saveur, mais aussi parce que vous pourrez dire que vous l'avez fait entièrement de vos propres mains !

Après le roulé de dinde, ne manquez pas ces délicieuses recettes de rôti de dinde :

INGRÉDIENTS
poitrine de dinde 500 g - en tranches
Épinards 220 g
Jambon cuit 100 g - en tranches
Essayez-le 100 g - en tranches
Vin blanc 100 g
Bouillon de légumes 1 l
Romarin 3 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser le roulé de dinde, commencez par préparer le bouillon de légumes en suivant notre recette. Blanchissez les épinards dans le bouillon 1, puis laissez-les égoutter pour éliminer l'excès de liquide et salez légèrement ; conservez le bouillon car il vous servira pour la cuisson au four du roulé. Étalez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, battez les tranches de blanc de dinde 2 et superposez-les légèrement pour former un rectangle 3.

Répartissez les épinards bien égouttés 4 jusqu'à couvrir entièrement les tranches de viande 5, puis disposez les tranches de jambon cuit 6.

Enfin, ajoutez les tranches de provola 7. Roulez le tout du côté le plus long en vous aidant du papier sulfurisé 8, vous devez obtenir un roulé serré et compact. À ce stade, scellez le roulé obtenu avec de la ficelle : attachez-le d'abord en longueur, puis formez des boucles à quelques centimètres de distance les unes des autres 9.

Insérez une branche de romarin dans la ficelle 10 et salez la surface. Maintenant, chauffez un filet d'huile dans une grande poêle et faites dorer le roulé à feu vif sur tous les côtés 11, puis déglacez avec le vin 12 et laissez évaporer complètement.

Transférez le roulé dans un plat, ajoutez le bouillon 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 30 minutes 14. Une fois le temps de cuisson écoulé, coupez le roulé en tranches 15.

Dressez en garnissant avec les branches de romarin 16 et en arrosant la viande avec le jus de cuisson qui aura réduit 17. Votre roulé de dinde est prêt à être servi 18 !

Conservation

Le roulé de dinde se conserve au réfrigérateur pendant 1-2 jours.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez remplacer la provola par un autre fromage comme la fontina ou l'edamer.

Vous pouvez utiliser le bouillon de légumes ou de viande, comme vous préférez.

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.