Lasagnes au ragoût de saucisse
- Facile
- 1 h 5 min
- Kcal 958
Amoureux du Ragoût à la bolognaise impatients d'apporter à table un plat principal savoureux... la solution, c'est la sauce à la saucisse ! Une façon de savourer des pâtes plus riches et au goût prononcé par rapport à un simple Sauce tomate fraîche au basilic, sans attendre les longs temps de cuisson du ragoût classique. Cette sauce se marie merveilleusement avec les tagliatelles, Bucatini avec sauce à la saucisse, lasagnes, Tajarin 30 jaunes d'œufs au ragoût de saucisse et bien d'autres encore ! Une combinaison rustique, celle des Saucisses à la sauce, qui attire inéluctablement la petite tranche de pain pour saucer... la sauce à la saucisse n'est cependant pas seulement bonne pour réaliser de succulents plats principaux : essayez de l'associer à la Polenta avec saucisse et fromage et vous obtiendrez un plat unique à se lécher littéralement les babines !
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Pour réaliser la sauce à la saucisse, commencez par éplucher et hacher finement l'oignon 1, la carotte 2 et le céleri 3.
Retirez la peau de la saucisse 4 et émiettez-la avec les mains 5, puis versez les légumes pour le Comment faire le soffritto dans une casserole 6.
Ajoutez un filet d'huile 7 et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. À ce stade, ajoutez la saucisse au soffritto 8, augmentez le feu et faites revenir pendant 5 minutes à feu vif 9.
Versez la purée de tomates 10, assaisonnez de sel 11 et de poivre et couvrez avec le couvercle 12. Cuisez à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Après ce temps, éteignez le feu, aromatisez avec les feuilles de thym 13 et mélangez 14. Votre sauce à la saucisse est prête à être utilisée 15 !