Tarte au chocolat ruby

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Présentation

Parmi les innombrables variétés de desserts qui existent, la Tarte à la confiture d'abricots est spéciale et celle au Tarte au chocolat est dans le cœur de tous. Aujourd'hui, nous la revisitons avec la tarte au chocolat ruby! Qu'est-ce qui rend ce chocolat spécial? Ruby, traduit de l'anglais rubis, indique la variété de ce chocolat particulier. Les fèves de cacao ruby ont une couleur rouge, le chocolat qui en résulte, après transformation, devient rose. Ses notes fruitées légèrement acidulées sont parfaites pour se transformer en une onctueuse ganache, qui mérite le podium de la gourmandise aux côtés de la Crème ganache au chocolat noir et celle au Ganache au chocolat au lait! Cette belle et simple tarte au chocolat ruby conquérra le palais (et l'attention) de vos invités. Il ne vous reste plus qu'à vous mettre au travail!

Vous voulez encore quelques idées pour réaliser de délicieuses tartes au chocolat?

INGRÉDIENTS

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
Farine type 00 250 g
Jaunes d'œufs 2 - (d'œufs moyens)
Sucre glace 100 g
Beurre 150 g - froid
Gousse de vanille 1
Pour la ganache au chocolat ruby
Chocolat rubis 400 g - (en perles)
Crème fraîche liquide 200 g
Pour garnir
Framboises à volonté
Groseille à volonté
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer la tarte au chocolat ruby, commencez par la Pâte sablée: dans un bol, versez la farine, le sucre glace 1, les graines de la gousse de vanille 2 et le beurre froid en morceaux 3.

Travaillez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse grossière 4, ajoutez les jaunes d'œufs 5 et pétrissez rapidement à nouveau 6.

Une fois que vous avez obtenu une pâte douce et homogène 7, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la se raffermir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes 8. Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat ruby en chauffant la crème dans une casserole 9.

Dès que la crème frôle l'ébullition, versez-la sur les perles de chocolat ruby 10. Mélangez vigoureusement avec une spatule 11 en émulsionnant légèrement le tout, puis couvrez de film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures 12.

Entre-temps, récupérez la pâte sablée, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un cercle d'environ 4 mm d'épaisseur 13, enroulez la pâte autour du rouleau et déroulez-la dans un moule de 24 cm 14. Égalisez les bords à l'aide d'une lame lisse 15.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la pâte 16 et utilisez des poids en céramique pour Comment faire la cuisson à blanc 17: la tarte cuit dans un four préchauffé en mode statique, à 180° pendant environ 20 minutes 18.

Sortez du four, retirez le papier sulfurisé et les poids, puis remettez à cuire au four encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée 19. Pendant que la base refroidit, récupérez la ganache, travaillez-la vigoureusement avec une cuillère jusqu'à ce qu'elle soit comme montée 20. Transférez la crème dans une poche à douille avec une douille "Saint Honoré" et commencez à garnir la tarte en partant de l'extérieur 21.

Complétez la décoration avec des touffes de ganache pour remplir également le centre 22 et terminez en ajoutant quelques petits fruits en surface et une pincée de sucre glace 23. Voici prête votre tarte au chocolat ruby 24.

Conservation

La tarte peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

La pâte sablée peut être préparée jusqu'à une semaine à l'avance, à conserver au réfrigérateur enveloppée dans du film plastique.

Conseil

Ajoutez des éclats de fruits secs de votre choix ou encore de la noix de coco râpée sur la surface de votre délicieuse tarte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.